}

Seguidores

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Arroz con pulpo,langostinos y almejas




Ya hacia tiempo que no preparaba un arrocito marinero , en casa somos muy arroceros pero tenemos especial predileccion por los que tienen sabor a mar, la idea era preparar un arroz con pulpo para la comida, pero tenia unas cuantas almejas y langostinos en el congelador asi que porque no incorporarlos al arroz, si con pulpo solo ya esta exquisito, con los langostinos y las almejas esta para quitarse el sombrero, a mi me gusta caldosito pero si os gusta mas seco con añadir menos agua esta solucionado,resultado, un plato que a pesar de su sencillez bien podria lucir en una mesa festiva no os parece?

Ingredientes:

  • 1 pulpo
  • 300 grs de almejas
  • 300 grs de langostinos
  • 2 vasos de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 3-4 cucharadas de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • 6 vasos de agua de cocer el pulpo


Preparacion:

Limpiamos bien el pulpo y cocemos en agua hirviendo con un trozo de cebolla unos 20-30 minutos hasta que este tierno



Retiramos, cortamos en trocitos y reservamos el agua de cocerlo



En una paellera o cazuela baja  con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla y el pimiento picado, y añadimos la salsa de tomate



Echamos el arroz ,mezclamos(aqui se me olvido sacar la foto) y añadimos 6 vasos de agua de cocer el pulpo y un poco de sal



Dejamos cocer 10 minutos y añadimos los langostinos



El pulpo



y las almejas 



Mezclamos todo y dejamos cocer despacio unos 15 minutos mas hasta que este echo



Retiramos del fuego , reposamos 2 minutos y servimos 



Buen provecho¡¡¡¡¡




Espero os guste, un besote y feliz tarde. 

11 comentarios:

  1. Así, caldosito y con esos ingredientes te ha quedado un arroz de lujo total, una maravilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de arroz de polvo com lagostins e ameijoas deve ficar divino.
    Õ aspecto esta de dar água na boca, seria um jantar perfeito.

    ResponderEliminar
  3. Estos arroces me apasionan, en casa los marineros triunfan siempre, al vivir al lado de las Rias Baixas estos platos en casa nunca han faltado y por aquí en la zona se hacen mucho y de todo, te quedo maravilloso..Bess

    ResponderEliminar
  4. A mí también me encantan los arroces con sabores marineros, de este tuyo no dejaría ni un granito de arroz en el plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Uhmmmmm... el arroz es mi plato preferido.
    En cualquuer version me lo como...
    El tuyo ha quedado divino con esos ingredientes de lujo.
    Un platazo.
    Mil besossss !!!!

    ResponderEliminar
  6. Un arrocito de lo mas rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Menudo arroz, yo pido uno como este para hoy a las dos y media , para cuatro personas....je,je, . Te ha quedado genial. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Bueno, abriste-me o apetite. Sé vé mui apetitoso....Bom apetite.

    ResponderEliminar
  9. Un arroz caldoso muy rico y totalmente marinero, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. me encantan estos arroces, ¡siempre triunfan!.
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.