}

Seguidores

miércoles, 2 de diciembre de 2015

Lomo al horno a la cerveza


No suelo hacer el lomo al horno, ya que es una carne bastante magra , tiene poquisima grasa y suele quedar muy seco para mi gusto, pero preparado de esta forma esta buenisimo, tenia la receta anotada en un papel suelto entre uno de mis libros de cocina que encontre el otro dia hojeandolo mientras veia la tele, a saber desde cuando estaria alli, pero al fin le llego la hora y aqui esta, os invito a que lo probeis, esta realmente bueno y es un plato economico que mismo nos valdria para las fiestas que se avecinan.

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo 
  • 1 lata de cerveza
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cebolla grande
  • patatas
  • sal
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • hierbas provenzales
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparacion:

Adobamos el lomo con ajo, sal, pimenta, perejil y las hierbas y dejamos unas horas o mejor toda la noche y lo doramos en una cazuela con aceite



Añadimos la cerveza y dejamos cocinar unos minutos



Luego añadimos la cebolla y el pimiento picados y dejamos cocinar a fuego lento unos 50- 60 minutos dandole vuelta al lomo a mitad de coccion.



Incorporamos las patatas  y cocemos a fuego bajo unos 15 minutos mas



Pasamos la carne y las patatas con las verduras a  una fuente de horno y  regamos con el jugo de coccion

 Metemos al horno hasta que se haya consumido bastante la salsa y las patatas esten tiernas.



Cortamos la carne en lonchas y servimos acompañada de las patatas




Buen provecho¡¡¡¡



Espero os guste, bicos y feliz tarde.

16 comentarios:

  1. Oi Maria!
    Seu prato com o lombo ficou maravilhoso. Parece ter ficado bem suculento!
    Amei a receita
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  2. Este lomo tiene una pinta, exquisita.

    ResponderEliminar
  3. Joer menuda pintaza!!! y con las patatas de acompañamiento , vamos....bordado marijose.

    Bicosssss

    ResponderEliminar
  4. Qué delicia de lomo, Marijose
    Te ha quedado estupendo, tiene una pinta impresionante!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de lombo de porco e aqui em casa fazemos sempre no forno, com batatas assadas. O teu prato fez-me lembrar o nosso :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que lomo más rico que has preparado!!. Y esas patatas de acompañamiento también tienen una pinta buenisimas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que lomo más rico que has preparado!!. Y esas patatas de acompañamiento también tienen una pinta buenisimas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Mari Jose te ha quedado de lujo, que buenísimo, dan ganas de meter el tenedor. Besitossss.

    ResponderEliminar
  9. Siempre que lo hago a la cerveza lo hago en la olla y nunca al horno, me lo apunto para la próxima vez, que tiene una pinta estupenda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. que pintaza tiene este lomo, lo haré se ve divino y asi loncheado y con esas patatitas a mis sobrinas y a mi hija le gustaría mucho, las carnes así secas al horno les encantan, tomo nota...Bess

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta tiene este asado. Se ve de lujo guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Este lomo tiene que estar muy , ero que muy rico!! Me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  13. Este lomo tiene que estar muy , ero que muy rico!! Me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  14. que bueno , me encanta tu plato , felcidades , besitos

    ResponderEliminar
  15. Mmmmm que delicia así preparado, tomo buena nota para estas fiestas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Este lomo con la cerveza debe estar riquísimo. A mi me gusta mucho el lomo y con cerveza por lo menos el pollo que es con lo que he probado, está muy bueno. Supongo que el lomo también lo estará.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.