No suelo hacer el lomo al horno, ya que es una carne bastante magra , tiene poquisima grasa y suele quedar muy seco para mi gusto, pero preparado de esta forma esta buenisimo, tenia la receta anotada en un papel suelto entre uno de mis libros de cocina que encontre el otro dia hojeandolo mientras veia la tele, a saber desde cuando estaria alli, pero al fin le llego la hora y aqui esta, os invito a que lo probeis, esta realmente bueno y es un plato economico que mismo nos valdria para las fiestas que se avecinan.
Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 1 lata de cerveza
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla grande
- patatas
- sal
- 4 dientes de ajo
- perejil
- hierbas provenzales
- pimienta
- aceite de oliva
Preparacion:
Adobamos el lomo con ajo, sal, pimenta, perejil y las hierbas y dejamos unas horas o mejor toda la noche y lo doramos en una cazuela con aceite
Añadimos la cerveza y dejamos cocinar unos minutos
Luego añadimos la cebolla y el pimiento picados y dejamos cocinar a fuego lento unos 50- 60 minutos dandole vuelta al lomo a mitad de coccion.
Incorporamos las patatas y cocemos a fuego bajo unos 15 minutos mas
Pasamos la carne y las patatas con las verduras a una fuente de horno y regamos con el jugo de coccion
Metemos al horno hasta que se haya consumido bastante la salsa y las patatas esten tiernas.
Cortamos la carne en lonchas y servimos acompañada de las patatas
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
Oi Maria!
ResponderEliminarSeu prato com o lombo ficou maravilhoso. Parece ter ficado bem suculento!
Amei a receita
Bjssss amiga
Este lomo tiene una pinta, exquisita.
ResponderEliminarJoer menuda pintaza!!! y con las patatas de acompañamiento , vamos....bordado marijose.
ResponderEliminarBicosssss
Qué delicia de lomo, Marijose
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tiene una pinta impresionante!
Un beso grande
Gosto muito de lombo de porco e aqui em casa fazemos sempre no forno, com batatas assadas. O teu prato fez-me lembrar o nosso :)
ResponderEliminarGulosoqb
Madre mía que lomo más rico que has preparado!!. Y esas patatas de acompañamiento también tienen una pinta buenisimas.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía que lomo más rico que has preparado!!. Y esas patatas de acompañamiento también tienen una pinta buenisimas.
ResponderEliminarSaludos
Mari Jose te ha quedado de lujo, que buenísimo, dan ganas de meter el tenedor. Besitossss.
ResponderEliminarSiempre que lo hago a la cerveza lo hago en la olla y nunca al horno, me lo apunto para la próxima vez, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
que pintaza tiene este lomo, lo haré se ve divino y asi loncheado y con esas patatitas a mis sobrinas y a mi hija le gustaría mucho, las carnes así secas al horno les encantan, tomo nota...Bess
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este asado. Se ve de lujo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEste lomo tiene que estar muy , ero que muy rico!! Me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarEste lomo tiene que estar muy , ero que muy rico!! Me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarque bueno , me encanta tu plato , felcidades , besitos
ResponderEliminarMmmmm que delicia así preparado, tomo buena nota para estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos.
Este lomo con la cerveza debe estar riquísimo. A mi me gusta mucho el lomo y con cerveza por lo menos el pollo que es con lo que he probado, está muy bueno. Supongo que el lomo también lo estará.
ResponderEliminarUn beso