Soy amante de los flanes de flanes y los pudines, aunque soy golosa por naturaleza y no le hago ascos a ningun dulce no me gustan para nada los que resultan demasiado dulces y empalagosos, prefiero algo mas ligero y suave, sobre todo despues de una comida copiosa, donde ya te sientes llena a reventar pero no te resistes a quedarte sin el postre ,y un flan o un pudin para mi es el colofon perfecto, haber que os parece este.
Ingredientes:
- un resto de brioche
- 1/2 litro de leche
- 1 tableta de chocolate(el mio con leche)
- 1 cucharada colmada de cacao en polvo
- 6 huevos
- azucar para el caramelo
Preparacion:
Cortamos el brioche en rodajas finas
Ponemos un cazo al fuego con la leche y el chocolate y dejamos hasta que se funda(podeis ponerle unas cucharadas de azucar, yo no le puse pues el chocolate ya era dulce),
añadimos el cacao , mezclamos bien,y retiramos del fuego, añadimos los huevos batidos y mezclamos bien
Hacemos caramelo liquido con un poco de azucar y una cucharada de agua y bañamos el molde
Ponemos un poco de la mezcla de flan en el fondo y colocamos unas lonchas de brioche encima
rellenamos con mas leche chocolateada y brioche hasta terminar
Metemos el molde en el horno al baño maria hasta que este cuajado, dejamos templar desmoldamos y servimos.
Ummm riquisimo¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz fin de semana, disfrutar y ser felices¡¡¡¡
A mi me parece que te ha quedado fenomenal!! y que sepas que me pasa como a ti y tanto los flanes omo los pudines son mi postre ideal siempre. Este me lo guardo marijose, hay que probarlo.
ResponderEliminarBicos y feliz fin de semana
¿Me invitas a un trocito?
ResponderEliminarPues te doy toda la razón es perfecto para el postre.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
Te ha quedado fantástico, el corte se ve delicioso. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, a mi también me gustan un montón los falnes y púdines. Este con brioche te ha quedado de maravilla. Que bueno tiene que estar, es magnífico.
ResponderEliminarUn besooo
Quedo algo para ir con un taper?
ResponderEliminarTiene un corte maravilloso,se tiene que deshacer en la boca!!!
Besitos !!!
Que aspecto guloso, deve ser muito bom e uma excelente forma para gastar brioche seco :)
ResponderEliminarGulosoqb
Una receta de aprovechamiento DELICIOSA MARIJOSE!!!
ResponderEliminarLleva unos ingredientes que deben lograr un sabor fantástico.
Queda anotado.
UN ABRAZO GUAPÍSIMA y un AGRADABLE SÁBADO :)))
Que maravilla!!!!!! Estoy impressionado! No conocia esta receta!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Un postre que quita el sentido, te ha quedado espectacular y lo guardaré en mi libreta de recetas .Besicos
ResponderEliminarHay que cosa más rica Marijose, flan pudin y encima de chocolate que más se puede pedir, yo desde luego nada más, no hay nada más que ver el corte y ya empiezo a babear, yo también me lo llevo que esta receta la tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Nunca fiz um pudim deste genero, com brioche ou mesmo pão! Olhando para o teu dá ca uma vontade...! Parece ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Un postre estupendo y rico, me encanta con chocolate.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantann los pudin, se hacen enseguida y a todo el mundo gusta, delicioso te ha quedado este!! besitoss!
ResponderEliminarSiempre me digo que los tengo que probar, que buena pinta le veo y con lo que nos gustan los flanes, bikiños Mariajo.
ResponderEliminarTienes razón los flanes y los pudines son la mejor manera de terminar una comida, además bien fresquitos están de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola