}

Seguidores

martes, 26 de agosto de 2014

Bizcocho de anis









Me gusta desayunar con un trocito de bizcocho o unas magdalenas caseras, por eso casi todas las semanas suelo hornear alguno, eso si procuro no repetirlos mucho y que tengan sabores diferentes, bueno pues de visita por vuestras cocinas vi que bastantes de vosotr@s habeis echo el bizcocho de anis, y como yo, pese a encantarme el sabor de anis en los dulces, el bizcocho no lo habia probado nunca pues aqui esta, estaba buenisimo ¡¡¡ y nos gusto mucho.

Ingredientes:

  • 250 grs de harina
  • 170 grs de azucar
  • 150 grs de aceite de girasol
  • 50 ml de leche
  • 3 huevos
  • 1 limon
  • 1 royal
  • 2 cucharadas de semillas  de anis

Preparacion:

En un bol batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y espumosas.
Añadimos el aceite, la leche, la ralladura y el zumo de limon y seguimos batiendo hasta que este una mezcla homogenea.
En una sarten sin nada de grasa tostamos las semillas de anis y las incorporamos a la mezcla, sino teneis semillas de anis podeis poner una copita de licor de anis, aunque no tendra un sabor tan intenso.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla despacio y con movimientos envolventes .
Vertemos al mezcla en un molde engrasado y espolvoreado de harina y cocemos a horno precalentado unos 45-50 minutos hasta que este echo.
Comprobamos pinchando con un palillo y sale limpio retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.




Queda muy rico con el saborcito a anis, espero os guste, un beso.


17 comentarios:


  1. Adoro o sabor do anis nos bolos!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei usar anis nas minhas receitas!! Ese bolo pede a companhia de uma boa xícara de café! Beijos! =)

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, con ese sabor a anís le va encantar a mi yerno. Yo tambien hice hoy uno con pera , cuantas variaciones podemos hacer sin repetir, bikiños amiga y buena tarde de seguro que lluviosa verdad??????

    ResponderEliminar
  4. Adoro anis, e assim em bolos fica excelente!

    ResponderEliminar
  5. Hola amiga!!!!!
    Yo empezaré en breves con los bizcochos, en cuanto empiece el cole jajaja, que ya esta a la vuelta de la esquina; que pereza por dios!!!!!!!!!! este va a ser un año largo y duro, los horarios de actividades me van a sacar de quicio y obligar a dar mas vueltas que una noria, por eso habrá que desayunar fuerte.
    Pero ya sabes a mi el anís nada..............pero con un chorrín de Bailyes ummm así si jajaja
    Feliz tarde..........agotadora sin sol pero con un bochorno que te quita hasta de respirar.

    ResponderEliminar
  6. Maria também gosto de saborear uma bela fatia de bolo no meu café da manhã. Nunca fiz com anis, imagino a delicia que ficou e o aroma com certeza invadiu sua cozinha. Ficou lindo. Besitos amiga

    ResponderEliminar
  7. Que rico para mojarlo en el café y con ese sabor a anis que lo hace tan tradicional, estupendo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. A mi me gusta mucho el sabor y el aroma del anís, así que fijo este bizcocho sería totalmente de mi agrado Marijose. Además te ha quedado esponjosito y con un corte que habla por si solo.

    Bicossssssss

    ResponderEliminar
  9. Desde luego no hay nada como un buen bizcocho casero para desayunar. Este que has preparado tiene una pinta fantástica y se ve muy esponjoso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Te quedo ideal y con saborcito a anis estaria de cine, me pasa un poco como a ti, los fienes de semana que es cuando tengo algo más de tiempo es cuando hago bizcocho o magdalenas para desayunar el domingo y es que es algo que me encanta....Bess

    ResponderEliminar
  11. Maria José,
    bolo de anis tem um sabor e um aroma maravilhoso, eu adoro, hummmmmm....!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. SEguro que tiene un sabor riquísimo!! El anís le va genial a este bizcocho que te ha quedado tan rico y esponjoso. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado tan esponjoso y jugosito que da gusto verlo, pero comerlo me puedo imaginar que mucho más. Me gusta mucho!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. no hay como desayunar un bizcocho casero. con lo que me gusta...
    bs

    ResponderEliminar
  15. Ohhhhh me muero por probar ese bizcocho!!!! Su sabor debe de estar de vicio!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el saborcito del anís en los dulces!! Bs

    ResponderEliminar
  17. Por acaso não gosto muito de comer bolos e isso ao pequeno almoço :) Mas até é uma ideia confortável...
    Nunca experimentei bolos com anis, mas deve ficar um sabor caraterístico e delicioso :)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.