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martes, 19 de noviembre de 2013

Bacalao a la portuguesa



Que rico el bacalao verdad?, en casa nos encanta de cualquier forma y no podria decir de cual de las multiples formas de preparalo me gusta mas, porque me gustan todas, cocido, a la gallega, guisado, frito, al horno, en tortilla, en empanada, a la brasa,en buñuelos, etc etc ,y paro ya...., porque aun quedan muchas, hoy a la portuguesa y un poco a mi estilo, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 4-6 trozos de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 chorrito de vino dulce
  • 4-6 patatas
  • sal
  • aceite
  • harina

Preparacion:

En una sarten con bastante aceite freimos el bacalao  pasado por harina, pero no mucho.
Retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla picada en juliana fina, junto con el pimiento en tiras y el tomate pelado y picado y un pelin de sal.
Cuando este pochada, añadimos el pimenton y removemos, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos minutos para que se evapore.
Mientras se pocha la cebolla, pelamos , lavamos las patatas y las cortamos en rodajas finas como de medio centrimetro, espolvoreamos con sal fina y freimos en una sarten con aceite hasta que esten blandas.
Colocamos las patatas en una fuente para horno, encima colocamos los trozos de bacalao y vertemos el sofrito por encima.
Metemos a horno precalentado a175º unos 15 minutos y listo¡¡¡¡¡



Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos.

46 comentarios:

  1. Marijose, vaya buen plato de bacalao, me parece delicioso. A mi también me gusta de todas las maneras, es uno de los pescados favoritos en casa.
    Besos.

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  2. Hola Marijose, en casa también es un éxito un plato de bacalao. De hecho el otro día mi madre hizo uno al horno a su manera, pero que estaba de muerte. Lo que pasa que cuando tomé cuenta de las fotos, habían salido borrosas. No tardaré en decirle que lo vuelva a hacer, aunque aveces no se acuerda de que le pone jajaja. A mi me encanta también, a ella y a mi son a las que mas gustan, los demás lo comen pero bueno.
    Me llevo la receta que me está apeteciendo ya
    Feliz tarde amiga, besinos

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  3. Me gusta el bacalao de todas las formas posibles, esta receta también tiene muy buena pinta. Bss.

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  4. En casa también nos gusta mucho el bacalao, y de esta forma como lo has preparado tiene que quedar riquísimo. Un beso

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  5. Me apunto tu receta, pero le cambiaré el pescado porque el bacalao no es uno de mis preferidos. Me gusta mucho terminarla en el horno!
    Un beso guapa!

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  6. que buena pinta, el bacalado en portugal se cocina de cientos de maneras y siempre lo hacen delicioso, este tiene una pinta estupenda

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  7. Delíciaaaaa!
    Aspecto espetacular, parece estar maravilhoso! Tem sabor de quero mais!!!
    BjoS1

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  8. Qué buenísimo te quedó, qué maravilla!!! Nadie cocina el bacalao mejor que los portugueses, sin duda!!!

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  9. Un plato estupendo y reconfortante para estos días tan fríos! Besos

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  10. hola Mª José !!!
    menudo plato este bacalao al horno
    acabo de comer y me daban ganas al verlo de probarlo y todo
    imagino lo rico que debe estar y las patatas deliciosas y sabrosas
    un plato 10
    besosssssss guapisima, que tengas una feliz tarde

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  11. Niña que plato de bacalao mas imponente!!!! y acompañado de esas patatas ummmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitos reina.

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  12. Un pescado de lo más rico. Te quedo delicioso, y con esa guarnición ¡Hummmm!. Un besin de Sal dorada.

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  13. Que rico el bacalao me gustan de todas las formas, muy rico.Besicos.

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  14. a mi me pasa como a ti, me gusta en todas sus versiones, y este tiene una pinta...deliciosa
    bss

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  15. A mi hijo mayor le chifla el bacalao y esta receta no se la habia hecho nunca, la probaremos, besos.

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  16. Amiga, que bacalhau maravilhoso é esse?
    Fiquei daqui babando e imaginando o sabor dessa delícia...
    Muitos hummmmmmmmmmmS!
    Bjsssssssss querida

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  17. Dicen que los portugueses trabajan muy bien el bacalao así que esta receta debe de estar más que rica. Tan solo hay que ver el magnífico aspecto ;)

    Besos.

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  18. que receta mas rica , asi no lo he hecho te copio besos

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  19. Realmente delicioso, uno de mis pescados favoritos. Me ha encantado!!
    Besos

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  20. Le voy a pasar esta receta a mi madre porque le encanta el bacalao. Besos.

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  21. Pues se ve delicioso muy rico me tomo.nota bssss

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  22. Que pintaza!!!!!!!!!!!!! el bacalao está bueno con todo........besos

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  23. Niña, que rico, a mi me gusta de todas las formas, esta me la llevo que no la he probado.
    Besos. Lola

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  24. Ahora mismo me plantaba en tu casa con un buen trozo de pan y esperaba un plato como este, qué rico marijose y el punto del horno me ha encantado.
    Y qué fácil, si es que lo tiene todo.
    Besotes, mi niña.

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  25. Maria querida que riqueza de receita. Adoro bacalhau, ficou mesmo fabulosa sua receita. O prato está irresistível, a foto do meio está maravilhosa, simplesmente amei seu bacalhau. Mãos de fada!
    Besitos

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  26. Una receta deliciosa, Marijose!! Yo lo tengo para comer mañana pero guisado con patatas.
    Un beso

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  27. debe estar riquisimo, los portugueses tienen unas recetas de bacalao de lujo, asi que me la apunto porque tiene que estar delicioso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  28. Bueno que decir de esta receta en el que tiene una pinta de miedo, me ha encantado por que se ve que se ha trabajado muy bien, enhorabuena. Besos

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  29. Buenas tardes Marijose. A mi personalmente el bacalao es de mis platos favoritos y este tuyo a la Portuguesa, tiene una pinta impresionante, con esos ingredientes que le has puesto. Ahora mismo me comía yo un platito de este delicioso bacalao.
    Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
    Un beso Paco

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  30. Seguramente mi pescado favorito tengo que probar esa receta

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  31. delicioso este plato con lo que a mi me gusta con esas verduritas...
    Me imagino como estaban esas patatas y ese sabor del bacalao.
    Rico rico y felecidades

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  32. Bueno, buenooo!! que pinta! a mi marido le chifla el bacalao y con esas patatas tiene que estar delicioso. Un biquiño

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  33. PLATÍN PARA DISFRUTAR MI QUERIDA MARIJOSE!!!
    Que delicioso se ve todo :))))

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  34. me encanta el bacalao niña y como lo has preparado me gusta mucho. alaaaaaaa me voy con la música a otra parte jajajajaja. lo digo por la musiqueta que me he encontrado en tu blog jijij. besoteeeeeeeeeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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  35. Adoro bacalhau e assim fica uma maravilha.
    Eu jantava novamente.
    Esta uma delicia
    bjs

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  36. Mariajo me gusta como tu de cualquier manera, tampoco sabria decirte cual es la receta que me gusta mas a todas me apunto, tambien lo hago asi y esta exquisito de verdad, bikiños amiga

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  37. madre mia menuda pinta tiene mari jose me encanta el bacalao tomo nota de tu deliciosa receta besos

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  38. En casa nos gusta el bacalao de cualquier forma..........me resulta delicioso, y asi preparado mucho más, estoy segura de que es un bocadito increible.
    Besos.

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  39. Olá Marijose,
    Adorei o teu blog. Cheio de comida maravilhosa. Já estou seguindo.
    Obrigada pela visita.
    Beijos

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  40. Los portugueses son los que mejor p`reparan el bacalao:-)
    Hola había desaparecido. Entre mi operación y la muerte de mi cuñado andaba un poco alejada del mundo virtual.
    Poniéndome al día con los blogs a ratos.
    Bss

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  41. Pratos de bacalhau é connosco mesmo!!! Ficou delicioso.
    Bjs

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  42. Que maravilla de plato¡¡ ese bacalao tiene que estar buenísimo, tomo nota, este hay que probarlo ya. Un beso.

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  43. Hola Marijose, yo soy de las tuyas porque me encanta el bacalao y tu plato tiene una pinta más que estupenda, solo hay que ver las fotos te ha quedado genial!. Me llevo tu receta, vale?. Gracias y besitos

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  44. Hola Marijose, gracias por tu visita! Me encantó ver tu plato de bacalao à la portuguesa! Está con una pinta buenisima!!
    Un beso

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  45. ¡Maravilloso este plato! Oye y acabo de darme cuenta de que no estoy entre tus seguidores aunque te sigo desde el registro de los míos, imperdonable fallo que ahora mismo arreglo. Un beso

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.