Si sois amantes de las carnes rellenas haber que os parece este rollo de ternera, receta sencilla, fácil y deliciosa para cualquier celebración, incluidas estas fiestas Navideñas.
Ingredientes:
- 1 aleta de ternera
- 3 huevos cocidos
- lonchas de jamón york o bacon
- pimientos del piquillo
- 2 zanahorias grandes cocidas
- ajo y perejil para adobar la carne
para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
Preparación:
Extendemos la aleta y salpimentamos
Cubrimos con el jamón york , rodajas de huevo duro, piquillos y zanahoria en tiras
Enrollamos con cuidado de que no se nos salga el relleno
y atamos el rollo con cordel de cocina
Adobamos con ajo y perejil machados en el mortero con un poquitín de sal
Pochamos la cebolla picada en juliana fina en una cazuela con aceite de oliva hasta que coja un color tostado y retiramos
En el mismo aceite doramos el rollo de carne por todos lados
Añadimos la cebolla pochada, el vino blanco y el caldo de carne y dejamos cocer despacio hasta que esté tierna
Sacamos la carne y pasamos la salsa por la batidora, luego sacamos el hilo y
cortamos la carne en lonchas, si la cocinamos el dia anterior la carne estará dura y será mucho mas fácil cortarla.
Para servirla podemos calentar la carne en el micro , hervimos la salsa unos minutos y regamos por encima de la carne, el resto la ponemos en una salsera aparte.
Acompañamos con unas patatas fritas, verduras hervidas, arroz blanco, puré etc.
Y a disfrutar¡¡¡
Un plato delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Marijose, cuanto tiempo, gracias por tu visita. Una receta fantástica, para estos días que se acerca, tiene muy buena pinta. Feliz Día!
ResponderEliminarUn calido abrazo.
Deliciosa, elegante y perfecta para las fiestas, que cortes!
ResponderEliminarBesos
Que recuerdos me trae tu receta. Esta aleta es uno de los típicos de Navidad en mi casa. Nos encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola