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lunes, 29 de enero de 2024

Alubias con almejas

 



Ingredientes:

  • 2 botes de alubias blancas cocidas
  • 1 kilo de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates rallados
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • caldo de pescado
  • azafrán
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado



Preparación:

Primero ponemos las almejas en agua una hora antes para que suelten las arenas, si son congeladas nos saltamos este paso

En una olla con un chorrito  de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal a fuego bajo



Cuando este pochada añadimos los tomates rallados y el azafrán con otra pizca de sal, mezclamos y cocinamos a fuego medio unos 10 minutos



Luego añadimos las almejas junto con el vino blanco, mezclamos y cocinamos  tapadas unos 3-4 minutos



A continuación añadimos las alubias lavadas previamente y escurridas , vertemos un chorrito de caldo  y cocemos a fuego bajo 5 minutos



Espolvoreamos con perejil picado, mezclamos sacudiendo la cazuela , damos un hervor más y listas



A la mesa  y a cucharear.



Espero os gusten, besotes y feliz tarde.


5 comentarios:

  1. Me gusta el cuchareo y de esta manera quedan las alubias muy ricas y menos pesadas de digerir que con carnes y embutidos.
    Besos.

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  2. De esta manera cocinadas las alubias nos encantan en mmi casa.
    Besos. Lola

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  3. Un plato de cuchara buenísimo!!!
    Un abrazo.

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  4. Hola MJ, que plato de cuchara tan estupendo. Es uno de mis preferidos. La combinación de legumbres y marisco es todo un lujo. te felicito. Besos

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  5. Que rico plato de alubias, saciador y reconfortante a la vez, perfecto para el invierno!
    Besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.