}

Seguidores

martes, 6 de febrero de 2024

Trenza de hojaldre ,setas y gambas



Como aperitivo, como primer plato o para cenar, esta trenza super facil y rapida de hacer es una delicia, os invito a probarla.

 Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre refrigerada
  • 40 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 puerros
  • 250 grs de gambas peladas
  • 250 grs de setas
  • 50 ml de nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • 1 huevo para pintar


Preparación:


En una sartén fundimos la mantequilla con el aceite y pochamos los puerros



Cuando estén blandos añadimos las setas picadas y salteamos unos minutos



Añadimos las gambas bien escurridas, sazonamos con sal y pimienta y salteamos un par de minutos



Luego agregamos la nata, dejamos reducir un par de minutos para que ligue todo, retiramos y dejamos enfriar



Luego extendemos la lamina de hojaldre, marcamos tres partes ,cortamos los extremos en tiras y colocamos el relleno en el centro




Trenzamos las tiras de un lado y del otro para cerrar la trenza, pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 200º  unos 20-30 minutos hasta que esté dorada.



Retiramos, dejamos templar y lista.



Templadita o fria está muy buena



Probarla, os va a gustar.




2 comentarios:

  1. Hola. Ya la combinación de setas y gambas, de por sí sola , me parece estupenda. Ni que decir tiene, que al ser el relleno de la trenza de hojaldre, buas... eso tiene que estar riquísimo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.