Estas coxinhas de bacalao son un aperitivo muy rico y famoso de nuestro vecino Portugal,estas coxinhas, o muslitos en español, aunque yo prefiero llamarlos paquetitos son un bocado delicioso, una masa tierna con un crujiente rebozado y un interior super cremoso, ideales para un aperitivo o una cena si las acompañamos de una ensalada verde, os invito a probarlas.
Ingredientes para el relleno:
- 450 grs de bacalao cocido
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de leche
- 40 grs de harina
- 40 ml de aceite
- zumo de limon
- perejil
- sal y pimienta
Para la masa:
- 350 grs de harina
- 60 grs de margarina
- 3 huevos
- sal
- pan rallado aceite para freir
Preparacion:
Doramos la cebolla y los ajos picados en aceite
Añadimos el bacalao desmenuzado
Luego la harina, damos unas vueltas y regamos con la leche
Salpimentamos y dejamos cocinar removiendo hasta que espese
Regamos con el zumo de limon, añadimos perejil picado, mezclamos y dejamos enfriar, una vez frio, trituramos hasta obtener una crema y reservamos
Para la masa ponemos en un cazo al fuego 1/2 litro de agua,(podemos aprovechar la de cocer el bacalao y nos quedara aun mas sabrosa) la margarina y un poquitin de sal y dejamos hervir
Entonces añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se integre todo
Cuando se despegue la masa del fondo del cazo, sacamos a un plato y dejamos enfriar
Extendemos la masa sobre la encimera , cortamos circulos y colocamos en el centro una cucharadita de relleno
Luego cerramos los bordes y unimos los extremos dandole forma de saquito
Retiramos, escurrimos sobre papel de cocina y listos ,ya podemos disfrutar de estas ricas coxinhas, muslitos o paquetitos de masa tierna y cremoso relleno
No dejeis de probarlas, os gustaran
Besotes y feliz tarde.
Aspeto delicioso. Imagino ser mesmo uma delícia degustar.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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que cosa mas rica por dios!🤤 se ven jugosas y deliciosas👍 besinos wapa
ResponderEliminarMe gustan mucho todas las delicias de bacalao y estas bolsitas tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBss
Todo lo que lleve bacalao me rechifla, estas coxinhas nunca las he preparado y tampoco las he comido, a pesar de ir a Portugal de vez en cuando, cuando comemos allí comemos bacalao y pocas veces, cuando vamos vamos al mercadillo y nos quedan cerca y vamos y volvemos sin comer allí a veces, me han encantado...Bess
ResponderEliminarDevem ficar uma verdadeira maravilha...um beijinho e um resto de boa semana.
ResponderEliminarQue ricos!!. Me parece una receta muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas y qué cremosas se ven.
ResponderEliminarAún no he tenido oportunidad de probar este estupendo y maravilloso aperitivo.
Besos
Madre del amor hermoso! no conocía este plato del país vecino y me he enamorado!
ResponderEliminarMe lo apunto para prepararlo!
Un abrazo!
Uff, no pues si es que se ven deliciosas! Para no parar de comerlas!
ResponderEliminarBesos
Deliciosos, para mi sabiendo que son de bacalao ya me parecen riquisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola