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martes, 8 de enero de 2019

Gratinado de coliflor y coles de Bruselas



La coliflor no es una verdura del gusto de mucha gente pero a mi me encanta, al igual que las coles de Bruselas, simplemente cocidas con un hilo de aceite de oliva ya me gustan, pero esta vez junte las dos para hacer un gratinado con ellas , añadi tambien unos trocitos de pimiento rojo asado , vi la idea en el blog  Jarabe de Arce  y me gusto mucho,es un primer plato, o tambien el acompañamiento perfecto de carnes y pescados , yo lo servi acompañando unos filetitos de lomo ,que ahora que ya se acabaron las fiestas toca comer mas ligero y depurar un poco el cuerpo de tanto exceso navideño,haber que os parece .

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña
  • 1/2 kilo de coles de Bruselas(yo use congeladas)
  • 1 pimiento rojo asado
  • salsa bechamel casera 
  • queso mozarella rallado


Preparacion:

Cocemos por separado la coliflor y las coles


Escurrimos y colocamos en una bandeja para horno y añadimos tambien unos trocitos de pimiento rojo asado



Hacemos una bechamel casera con un poquito de aceite, una cucharada de harina y 250 ml de leche


Vertemos la bechamel por encima de la verdura y espolvoreamos con el queso rallado



Llevamos al horno a gratinar unos minutos hasta que este dorado



Retiramos y servimos 



Espero os guste, biquiños y feliz año a tod@s¡¡¡¡.

8 comentarios:

  1. Me encantan las coles de Bruselas, han de quedar muy ricas junto a la coliflor y así gratinadas. El lomo le queda perfecto.
    Besos.

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  2. ¡Hola Marijose! Muy apropiado para acompañar a alguna carne como tú muy bien has hecho. Yo prefiero la coliflor, aunque las coles de Bruselas no las he probado nunca. ¡Un saludo!

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  3. Me gusta mucho la coliflor, no tanto las coles de Bruselas, ero así mezcladas y con bechamel, seguro que estan riquisimas.

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  4. me encnata esta combinación, seguro que este plato se agradece después de tantas comids en las fiestas. Un beso!!

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  5. Mariajo la unica manera que me gusta la coliflor es gratinada con bechamel, las coles me pirran, me has puesto un plato a pedir de boca, tengo coliflor en la huerta y lo voy hacer si o siiiiii..... me encanta, bikiños

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  6. Muy rico este plato. Así las he preparado por separado pero juntas la coliflor y las coles de Bruselas quedan estupendas con toda seguridad.
    Saludos

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  7. Un rico plato de verdura, que me gusta mucho, tal como lo has preparado.
    Un beso.

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  8. Hola Mi un plato saludable y delicioso al mismo tiempo. Las verduras con bechamel siempre son un buen recurso, enriquece el sabor y realza.👏👏👏👏

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.