}

Seguidores

miércoles, 27 de septiembre de 2017

Tarta de ciruelas



Me encantan los postres con frutas, cualquier bizcocho o tarta con frutas resulta delicioso ,pues estas ademas de sabor tambien le aportan jugosidad , esta tarta lleva un fondo de masa de hojaldre pero yo como no tenia en ese momento le puse masa filo , aunque tambien podria hacerse sin ninguna, queda un bizcocho muy suave que combinado con el toque acido de las ciruelas es una delicia¡¡¡¡, yo la hice con ciruelas rojas que son mas suaves pues las amarillas resultan demasiado acidas para mi gusto , probarla, vereis que rica.


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 125 grs de azucar
  • 100 grs de mantequilla o margarina
  • 120 grs de harina
  • 1 naranja(ralladura)
  • masa de hojaldre
  • 200 grs de ciruelas rojas


Preparacion:

Batimos las claras a  punto de nieve, añadimos una cucharada de azucar y batimos un poco mas


Batimos las yemas con el resto del azucar, añadimos la manteca derretida y la ralladura de naranja y seguimos batiendo 



Bien mezclado todo añadimos la harina tamizada envolviendola delicadamente


Luego añadimos las claras a punto de nieve envolviendo suavemente con una espatula


Forramos un molde con el hojaldre(yo no tenia y utilice masa brik) y vertemos dentro el preparado de masa



Lavamos , secamos y cortamos las ciruelas en cuartos  eliminando el hueso y los colocamos en filas sobre la masa


Metemos al horno precalentado a 190º unos 30-35 minutos hasta que el hojaldre este dorado, retiramos y dejamos enfriar


Desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas


Servimos y a disfrutar de esta delicia


El contraste del dulce y el toque ligeramente acido de la fruta la hace exquisita


Ummmm, probarla, os va a gustar.
Besos y feliz tarde.



13 comentarios:

  1. Que delicia, adorei a dica.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  2. Em cada regresso uma surpresa!
    Muito bom aspeto, uma delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta estupenda, debe estar deliciosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de tarta, creo que has acertado poniendo esa pasta brik, además de rica esta bonita a rabiar, esa ciruela tiene un puntito ácido y con la masa dulce seria un no parar de sacarle chanchitos...Bess

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de massa brick e adoro ameixas logo essa maravilhosa tarte me agrada.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado una tarta deliciosa. Me encanta el contraste de la fruta un poco ácida con el dulzor del bizcocho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Esta tarte ficou lindíssima. Adorei. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmmm que pintaza tiene y seguro que estaba de rexupete , te ha quedado divinisima.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Vaya! Eso se ve delicioso!
    Pero ¿Por qué no usas alguna herramienta para crear receta tarjetas para tus recetas?
    Aquí te dejo una muy buena que podría gustarte: http://www.recipesgenerator.com

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué rica!. Tiene una pinta fabulosa, y me encanta la presentación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Coincido contigo Volvoreta, a mi también me encantan las tartas de frutas y las de ciruelas en particular... el corte es de lo más tentador.
    Biquiños miña xoia

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.