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viernes, 11 de marzo de 2022

Carrot cake




Una delicia la carrot cake o tarta de zanahoria, hay diferentes formas de hacer el bizcocho, hay quien le pone manzana rallada, hay quien le pone piña como yo, hay quien no le pone nada mas que la zanahoria rallada, da igual, el resultado es un bizcocho super húmedo y esponjoso que se deshace en la boca, yo la hice asi, la receta es de Dulce arte Julia y nos ha encantado.


 Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 250 grs de harina
  • 180 grs de azúcar
  • 2 zanahorias ralladas fino
  • 50 grs de nueces picaditas
  • 2 rodajas de piña  triturada ,natural o en su jugo
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • sal
  • Relleno.
  • 150 grs de queso de untar
  • 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 ml de nata para montar vegetal

en versión individual  me encanta, hice estas mini tartitas con los recortes del bizcocho

Preparacion:


Batimos los huevos hasta que esponjen, entonces añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén muy blancos y espumosos



Añadimos la vainilla, el aceite, las nueces molidas y la piña y batimos



Cuando este bien mezclado  añadimos poco a poco la harina tamizada con la sal, la canela, el bicarbonato y la levadura alternándola con la zanahoria rallada y mezclamos con una espátula



Bien incorporado todo vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extendemos uniformemente( tambien podemos poner en un molde redondo y luego cortar el bizcocho a la mitad)



Llevamos al horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos hasta que este echo, entonces retiramos y dejamos enfriar, luego ya frio cortamos un par de discos del tamaño deseado, los mios son de unos 20 ctms



Mientras enfria el bizcocho hacemos el relleno y para ello batimos la mantequilla cortada en trozos con el azúcar glass(si  utilizais nata normal en vez de la vegetal poneis 150 grs de azúcar glass, yo solo puse 50 grs porque la nata vegetal ya esta azucarada)



Bien mezclado añadimos la nata y seguimos batiendo hasta que monte y queda una crema espesa( el frosting de queso no lleva nata, pero a mi se me hace muy empalagoso, asi que yo le añado nata y asi me gusta mas)



Ahora montamos la tarta.

En una bandeja de servir colocamos un disco de bizcocho y cubrimos con una capa de crema de queso



Colocamos el otro disco de bizcocho encima y  cubrimos la superficie y los laterales de la tarta con el resto de la crema, Colocamos una poquita en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos unos rosetones por encima



Llevamos a la nevera hasta el momento de servir y entonces decoramos con unas gominolas de zanahoria, o tambíen podemos hacerlas de fondant si sois mañosas, yo fui a lo fácil  y tiré de gominolas.



Y lista, ya podemos disfrutar de esta rica tarta de zanahoria o carrot cake



Ummm , a mi se me desmigaba un poquito el bizcocho al cortarlo, no se si por las nueces picadas o que, pero estaba buenísimo y super jugosito , y con la crema ya un vicio total  , me ha encantado y os invito a probarla

Besotes y feliz fin de semana, como siempre os digo.... disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡¡¡.




8 comentarios:

  1. Me encanta la tarta de zanahoria ,creo que es una de mis preferidas ,me llevo una de las pequeñas para este finde lluvioso
    besitos¡¡

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  2. Delicioso look que me dejó salivando de delicadeza.
    .
    Feliz fin de semana… Saludos poéticos
    .
    Pensamientos poéticos y ensoñaciones
    .

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  3. Holaaaa.... Mariajo no sabes las ganas que tengo de probar esta tarta pero el miedo a que mis comensales que son rarillos para los dulces no lo coman, prepare uno pequeñito y asi no es tanta la perdida que no estamos para esas ....me ha encantado como lo has preparado y decorado... Bikiños guapa

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  4. Hola Mari José
    Que tarta tan maravillosa, nunca la hice y al ver la tuya me han entrado ganas, que rica tiene que estar, te ha quedado espectacular, madre mía si me pillo un trocito, hago un festín...Bess

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  5. Hola Marijose. Me gusta mucho la carrot cake que has preparado. Y no la he probado con la piña como has puesto y seguro que debía de estar deliciosa. Esto lo tengo que probar.
    Un beso.

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  6. Te quedo muy bonita y se ve que esta deliciosa!
    besos

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  7. Que rica, yo la he hecho en casa pero no le he echado la piña, lo tomaré en cuenta para la próxima.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.