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lunes, 4 de junio de 2018

Pastel vasco



Ingredientes:

300 grs de harina tamizada
una pizca de sal
100 grs de azucar
1 royal
2 yemas
120 grs de mantequilla
vainilla

para la crema:

500ml de leche
4 yemas
40 grs de maicena
100 grs de azucar
vainilla 

Preparacion:

Ponemos en un bol la harina tamizada junto con el royal ,el azucar  , la sal , la vainilla y la mantequilla y mezclamos hasta que este una mezcla arenosa


Añadimos  los huevos y amasamos con las manos hasta que este bien integrado todo

Formamos una bola y dejamos reposar en la nevera media hora como minimo

Mientras hacemos la crema y para ello ponemos en un cazo las yemas, la maicena, el azucar , la vainilla y 100 ml de leche y batimos

Añadimos  los 400 ml de leche restante


 Y llevamos al fuego removiendo sin parara hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar

En un molde forramos la base con papel de hornear y untamos con mantequilla tambien los laterales y colocamos en el fondo la mitad de la masa extendiendola bien y subiendo un poco los laterales


Volcamos la crema pastelera y extendemos bien


Extiramos con el rodillo entre dos papeles de horno el resto de la masa y cubrimos la tarta


Pintamos con yema de huevo batida y con un tenedor hacemos unos dibujos

Metemos al horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este echo, entonces retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.


Espero os guste

bicos y feliz tarde.

13 comentarios:

  1. Madre mía María José.
    Que pastel más rico.
    Con lo que me gusta la crema.
    Tiene un aspecto delicioso. Me llevo un trocito...que a esta hora viene genial.
    Besosss.

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  2. Uummmmmmmm como me tientas , doy fe que está de rexupete no lo siguiente te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. Não conhecia esta receita, tem um interior bem delicioso.
    Boa semana

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  4. Un pastel que nunca hice y que tengo ganas, todo llegara, te ha quedado maravilloso y con un corte que esta que quita el hipo, que bueno tiene que estar, me ha encantado...Bess

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  5. Vaya pastel rico que has preparado!!. Un lujazo.
    Saludos

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  6. Pedazo de pastel!!!!
    Ya se nota que es vasco jejeje Por el tamaño digo :)
    Delicioso sin duda!!!

    besos

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  7. Ohhh que rico tiene que estar relleno de crema.
    Un beso

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  8. M Jose........hija mia que pastel mas estupendo¡¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡¡

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  9. Que buena pinta tiene este pastel, para el café me vendría que ni de perlas.
    Besos. Lola

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  10. Tomando el café y sin nada de acompañamiento y ver este pastel sin poder tocarlo.... esto no puede ser me cojo una galletitas maria y me lo imagino......que buena pinta Mariajo que rico tiene que estar, bikiños

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  11. esta es otra de las tantísimas recetas que tengo pendientes de hacer. Me encanta la crema pastelera, y creo que este pastel tiene que estar de lujo

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.