}

Seguidores

lunes, 4 de junio de 2018

Pastel vasco



Ingredientes:

300 grs de harina tamizada
una pizca de sal
100 grs de azucar
1 royal
2 yemas
120 grs de mantequilla
vainilla

para la crema:

500ml de leche
4 yemas
40 grs de maicena
100 grs de azucar
vainilla 

Preparacion:

Ponemos en un bol la harina tamizada junto con el royal ,el azucar  , la sal , la vainilla y la mantequilla y mezclamos hasta que este una mezcla arenosa


Añadimos  los huevos y amasamos con las manos hasta que este bien integrado todo

Formamos una bola y dejamos reposar en la nevera media hora como minimo

Mientras hacemos la crema y para ello ponemos en un cazo las yemas, la maicena, el azucar , la vainilla y 100 ml de leche y batimos

Añadimos  los 400 ml de leche restante


 Y llevamos al fuego removiendo sin parara hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar

En un molde forramos la base con papel de hornear y untamos con mantequilla tambien los laterales y colocamos en el fondo la mitad de la masa extendiendola bien y subiendo un poco los laterales


Volcamos la crema pastelera y extendemos bien


Extiramos con el rodillo entre dos papeles de horno el resto de la masa y cubrimos la tarta


Pintamos con yema de huevo batida y con un tenedor hacemos unos dibujos

Metemos al horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este echo, entonces retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.


Espero os guste

bicos y feliz tarde.

12 comentarios:

  1. Madre mía María José.
    Que pastel más rico.
    Con lo que me gusta la crema.
    Tiene un aspecto delicioso. Me llevo un trocito...que a esta hora viene genial.
    Besosss.

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmm como me tientas , doy fe que está de rexupete no lo siguiente te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia esta receita, tem um interior bem delicioso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Un pastel que nunca hice y que tengo ganas, todo llegara, te ha quedado maravilloso y con un corte que esta que quita el hipo, que bueno tiene que estar, me ha encantado...Bess

    ResponderEliminar
  5. Vaya pastel rico que has preparado!!. Un lujazo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de pastel!!!!
    Ya se nota que es vasco jejeje Por el tamaño digo :)
    Delicioso sin duda!!!

    besos

    ResponderEliminar
  7. Ohhh que rico tiene que estar relleno de crema.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. M Jose........hija mia que pastel mas estupendo¡¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene este pastel, para el café me vendría que ni de perlas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Tomando el café y sin nada de acompañamiento y ver este pastel sin poder tocarlo.... esto no puede ser me cojo una galletitas maria y me lo imagino......que buena pinta Mariajo que rico tiene que estar, bikiños

    ResponderEliminar
  11. esta es otra de las tantísimas recetas que tengo pendientes de hacer. Me encanta la crema pastelera, y creo que este pastel tiene que estar de lujo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.