}

Seguidores

viernes, 2 de marzo de 2018

Licor de naranja




 Estamos en epoca de naranjas, este año hay muchisimas y estan muy ricas y sabrosas, asi que ademas de otras cosas tambien  se me ocurrio hacer un licor con ellas, la receta es del libro de cocina gallega de Alvaro Cunqueiro , ha quedado rico y con sabor a naranja, pero con el toque predominante  del orujo y como a mi no me gusta nada he pensado que si en vez de arguardiente utilizaramos otro licor sin sabor tipo wodka o similar estaria mejor, aunque mi marido dice esta bueno,asi que os dejo la receta por si os apetece hacerlo.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de aguardiente(la mia de casa)
  • 3 naranjas grandes
  • 400 grs de azúcar
  • 3 granos de pimienta negra

Preparación:

 Lavamos y pelamos las naranjas dejando lo minimo de blanco


En una jarra o recipente de cristal con tapa ponemos las mondas de naranja, el azúcar ,la pimienta y el arguardiente

Dejamos macerar durante 9 dias removiendolo de vez en cuando para que se disuelva todo el azúcar


Luego filtramos y embotellamos


Y a disfrutar de nuestro licorcito casero
Y ahora un brindis por mi gran familia bloguera, chin... chin....

 Un besote y feliz fin de semana.





12 comentarios:

  1. Seguro que está buenísimo. Ideal para tomar un chupito después de comer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta querida amiga, este licorcito me ha encantado, y la foto ultima me ha gustado muchisimo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  3. Que buena esta receta como dice María también.Un besito y chin chin.

    ResponderEliminar
  4. Tomo buena nota para tener otra opción de licor. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Maria José.
    Es un licor parecido al limonchelo.
    Un chupito después de una copiosa comida es muy digestivo...y si es para brindar con amigos...de lo mas gratificante.
    Me uno a ese brindis final...la foto muy bonita...
    Un besazooooo guapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola MJ, menudo brindis !!!!! es que con un licor casero y tan rico te ves en la obligación de hacerlo. Me apunto la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rico para después de las comidas, me ha encantado.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Un chupito digestivo, para despues de comer.
    Me encanta

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado fabuloso y seguro que muy rico, nada más verlo me ha encantado, no soy mucho o nada de orujo aunque un chupito lo probaría, la naranja le aportaría aroma y sabor y un color precioso...Bess

    ResponderEliminar
  10. Mas que maravilha! Acho que vou experimentar! Ficou com uma cor linda! Um brinde :)
    Bj e boa semana

    ResponderEliminar
  11. Seguro que esta de vicio ya me lo imagino para emborrachar bizcochos uummmmmm seguro les va de miedo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.