}

Seguidores

miércoles, 21 de marzo de 2018

Pastel de tomate y mozzarella



 Que facil es hacer una masa quebrada y que juego da verdad amig@s? podemos hacer con ella pasteles dulces y salados superbaratos y tambien aprovechar esos restos de frutas y verduras que andan sueltas por la nevera o a punto de ponerse feas, y yo hoy os traigo una prueba de ello, mirad que pastel mas rico con unos tomates y un poco de queso.

Ingredientes para la masa:

  • 250 grs de harina
  • 110 grs de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 4 tomates
  • 50 grs de queso emmental rallado
  • 250 grs de mozzarella
  • 3 huevos
  • 125 ml de nata liquida
  • 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 ramita de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Ponemos la harina en un cuenco y formamos un volcan, añadimos el huevo, 100 grs de mantequilla troceada,2 cucharadas de agua y la sal

Amasamos hasta formar una pasta homogenea y formamos una bola con ella

Envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Mientras pelamos y troceamos los tomates retirando las semilla
Escurrimos la mozzarella y las aceitunas y cortamos la primera en dados, tambien lavamos y secamos la albahaca y picamos las hojas(yo no tenia fresca y le puse seca)

En una sarten con 2 cucharadas de aceite salteamos los tomates durante 4 minutos

Retiramos del fuego y salpimentamos
Batimos los huevos con la nata y un poco de sal y pimienta

Añadimos la mezcla de tomate, el queso, las aceitunas y la mozzarella y removemos bien

Extiramos la masa con el rodillo sobre la encimera enharinada y forramos con ella un molde forrado con papel de horno y pinchamos el fondo con un tenedor

Vertemos la mezcla dentro y llevamos al horno precalentado
 a180º unos 40-50 minutos


Ya echo retiramos y dejamos enfriar

Y a disfrutar de este facil y sabroso pastel de tomate y queso

Buen provecho¡¡¡, espero os guste


Un beso y feliz tarde.




11 comentarios:

  1. Estos pasteles dan mucho juego y el tuyo se ve muy rico!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡ Espectacular, riquisimo.....!! Y un magnifico paso a paso...Besitos preciosa, desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar
  3. Me encanta ver ese corte tan jugoso y lo rica que estará con productos sencillos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pintaza tiene ese pastel de tomate y mozarella uuuummmmmm no dudo lo mas minimo que este de rexupete ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. Un pastel delicioso y fácil de hacer. Te ha quedado con una pinta fantástica, tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. ¡Pedazo de pastel. Se ve exquisito. Esto tengo que probarlo. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Está uma maravilha pelo que vejo com os meus olhos. Faltava provar, acredito que também esteja excelente!
    Bom fim de semana.

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

    ResponderEliminar
  8. He de confesar que nunca he hecho masa quebrada 😬😬😬, y no se ve nada difícil de hacer. Me encanta que lleve queso, es mi perdición, tiene una pinta deliciosa
    Besazos

    ResponderEliminar
  9. Ohhh !!!! Cómo debe estar esta tarta ! A media mañana con una cerveza.....🍺🍺👏👏👏👏Felicidades

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.