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lunes, 11 de diciembre de 2017

Cabeza de lomo asada al horno


Hoy os traigo nuestra comida del Domingo, un asado de carne de cerdo que estaba para chuparse los dedos, como ya sabreis la cabeza del lomo es una carne tierna y super jugosa ideal para asar al horno , (muy al contrario del resto de la pieza que suele quedar bastante seco)y eso fue lo que hice, preparale una marinada  unas horas antes, o la noche anterior si quereis y ala , al horno, en dos horitas tendremos en la mesa una comida festiva sin complicaciones,  rica y economica que eso es muy importante verdad,y ahora que se aproximan las fiestas Navideñas es una buena propuesta ,¿no os parece? bueno pues ahora os digo como lo hice.

Ingredientes:

  • 1,700 grs de cabeza de lomo de cerdo
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 300 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Sazonamos la carne con los ajos picados, sal y pimenta



Mezclamos la manteca con el pimenton y untamos la carne , regamos con el vino y dejamos marinar un par de horas como minimo.



En una bandeja para horno colocamos la cebolla y la zanahoria en rodajas finas



Colocamos la carne encima, regamos con la marinada y medio vaso de agua , tapamos con la fuente con papel albal y metemos a horno precalentado a 170º con ventilador



Cada 30 minutos damos la vuelta a la carne y regamos con el jugo de la bandeja


Cuando este echa retiramos y cortamos en filetes


 Colocamos en una fuente regada con la salsa


Servimos acompañada de arroz blanco, patatas fritas, pure, ensalada etc.

Buen provecho¡¡¡bicos y feliz tarde.

16 comentarios:

  1. La cabeza de lomo me encanta que como tu bien has dicho es muy jugosa y con las verduritas al horno un plato completo y bien rico.
    Besitos.

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  2. Que buena pinta, debe estar deliciosa.
    Besos. Lola

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  3. Hola guapísima !!!
    De fiesta total marijose, qué carne más rica te quedó. En casa, prefieren el lomo, a mí me gusta más la cabeza porque como bien dices, es mucho más jugosa.
    Una guerra, porque al final siempre ganan ellos jajaja
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña.

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  4. Jugoso y delicioso. Te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara

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  5. Uummmmmmmmm de buena gana daba cuenta de ese plato , seguro estara de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Te ha quedado un plato tan apetecible, que solo se necesita cuchillo y tenedor y estar detrás de la pantalla para empezar a cortar, jaja.
    UN BESO GUAPÍSIMA TE FELICITO POR EL :)))

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  7. Qué brillo y que aspecto más tentador!! Una receta que siempre queda bien, en cualquier circunstancia y para estas fiestas, también es muy adecuada.

    Un besín.

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  8. Oi Maria bn!
    Eu adoro lombo e agradecendo o teu carinho lá no blog, digo que seus pratos é que são maravilhosos, haja visto esse lombo delicioso.
    Bjssss amiga querida

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  9. Una carne muy rica y tierna, y así asada al horno queda deliciosa, nunca puse manteca de cerdo con pimentón y he de probar, la verdad que tiene que estar bien rica.....Bess

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  10. La carne se ve en su punto y el acompañamiento perfecto, es un gran plato de domingo

    Abrazos!!

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  11. Waouuuu un plato espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. me encanta el lomo, y aunque casi siempre lo hago en olla a presión, y no al horno, tengo que decir que esta receta me ha parecido sensacional

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  13. Una combinacion que gusta si o si.Perfecta.
    Bss

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  14. Que bien que comisteis el domingo, me encanta así el lomo.
    Un beso

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  15. Un plato de fiesta, de los que todos se sientan a la mesa y ni hablan, jajajaja!!Un beso

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  16. La carne se ve estupenda, y el plato al completo es todo un lujazo para poner en cualquier mesa y época del año, tiene que estar buenísimo.
    Un beso.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.