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lunes, 9 de enero de 2017

Salteado de arroz con jamon y pimientos





 Hola chic@s, hoy os traigo un plato rapidito de hacer para esos dias que no tenemos mucho tiempo o aquellos otros que estemos en plan vago y no nos apetezca meternos mucho tiempo en la cocina, un plato principal y completo ,el cual tambien podemos acompañar de un huevo escalfado, cocido o a la plancha, o bien podemos eliminar  el jamon  del arroz y cuajar con el una tortilla francesa, en cualquier caso tendremos un plato con vitaminas, proteinas y carbohidratos, en definitiva, un plato sencillo con el que comer bien por poco dinero, ideal para depurarnos de los excesos navideños y ayudarnos a superar la cuesta de Enero no os parece?.
Y ahora quiero enseñaros el super regalo que me han dejado los Reyes Magos este año, os dire que mi horno aunque cocia perfectamente estaba ya muy viejillo asi que mis hijos le encargaron uno a los reyes para mi y me han dejado esta preciosidad de ultima generacion


Verdad que es divino?,ademas aprovecharon que habia salido de casa para sacar el viejo y colocar este en su lugar con lo cual cuando llegue me lleve una gran sorpresa, quede contentisimaaaa y casi me los como a besossss , y claro habia que estrenarlo enseguida, asi que en un tris prepare una masa para pizza y ala pa dentro¡¡¡¡, luego a sacarle la foto oficial con mis piernas y zapatillas incluidas reflejadas en el cristal, jajajja, me encanta mi nuevo horno y voy a disfrutarlo muchisimo¡¡¡¡¡ y ahora vamos con la receta. 

Ingredientes:

  • 300 grs de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde y 1 rojo
  • 150 grs de jamon cocido 
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sesamo tostado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal unos 15-20 minutos, escurrimos y reservamos.



Cotamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en cuadraditos y los ajos en laminas



En un wok o sarten grande de paredes altas sofreimos la cebolla con un hilo de aceite


Añadimos los pimientos y la zanahoria , salpimentamos y  salteamos unos minutos mas hasta que esten tiernos y retiramos.



Salteamos tambien el jamon picado y retiramos



Añadimos un poquito mas de aceite al wok y doramos los ajos 1/2 minuto



Incorporamos  el arroz, salteamos un par de minutos , añadimos el resto de los ingredientes y proseguimos la coccion 1 minuto mas sin dejar de remover para que se mezclen los sabores



Repartimos en platos, espolvoreamos con el sesamo y servimos



Buen provecho¡¡¡ bicos y feliz inicio de semana amig@s.

15 comentarios:

  1. Muy rico, la verdura hecha de esta forma queda muy rica y salteada con el arroz queda un plato muy completo.

    Saludos

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  2. Un plato sencillo y bien sabroso.

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  3. MARIA JOSEEEEE !!!
    Menudos Reyessssss.... eso va con indirectasss.....jjjj
    y es que a partir de ahora todavía tienes que elaborar más cositas ricas en él...
    si ellos saben...jjjj...pero como me ha gustado.. que lo disfrutéis todos y nosotros también aunque sea conociendo las elaboraciones que nos prepares ahí...
    Espero que estos días hayan sido maravillosos y que 2017 sea mucho mejor que el año anterior...
    El arroz sencillo y muy rico, en mi casa gusta mucho este plato.
    Un besazoooooo enormeeeee guapaaaaa !!!!

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  4. ¡¡¡ Delicioso !!! Una fantástica receta, rica forma de preparar un arroz que a mi me viene genial como acompañamiento o por sí sólo....me ha encantado.
    Y el horno.....¡¡ qué envidia !! (sana, pero envidia), el mio se merece un descanso total. Felicidades y a disfrutarlo a tope.

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  5. Oi Maria querida!
    Adorei a receita, ela está perfeita p/o calor que está fazendo aqui no RJ. Prato único e muito bom p/quando a gente chega da praia.
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  6. Hola, qué buen palto de arroz y una receta perfecta para empezar el lunes de una manera sencilla pero completa. felicidades por ese horno tan fantástico, qué bien!!!! ya lo estrenarás cn deliciosas recetas que nos irás enseñando. Un beso!!

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  7. A mi me viene estupendamente que estos días ando muy liada y no me queda tiempo ni para pestañear.
    Besos. Lola

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  8. Hola guapa !
    Menuda sorpresa que te llevarías jajaja...ahora a disfrutarlo y darle caña.
    El salteado de arroz es muy rico y una opción estupenda desdeluego.
    Un abrazo.

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  9. Uma receita fantástica, fiquei a salivar :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  10. Que preciosidad de regalo reina, ahora a estrenarlo como se merece, así da gusto,a este tipo de regalos vaya si le sacas partido. Este tipo de arroces queda delicioso, pongas lo que le pongas esta exquisito...Bess

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  11. muy rico ¡¡¡ con el hambre que tengo que aun no cene ,me comía un plato ahora ¡¡¡ un besote

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  12. Hola Mª José. Aunque con cierto retraso te deseo un muy feliz año. Ya veo que también los Reyes Magos te han dejado un regalo sensacional y es que cuando uno se porta muy bien siempre tiene su premio. Ahora toca disfrutarlo.
    Tienes razón en lo que dices de lo rápido que se hace este plato. En un santiamén prácticamente lo tienes hecho y por cierto estupendo. Un plato para disfrutarlo.
    Un abrazo.

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  13. Los Reyes han hecho un gran trabajo y tu familia es lista porque ellos lo van a disfrutar, jajaja. Bueno guapa, he perdido la cuenta de los blogs asi que por si acaso no lo he hecho todavía, Feliz Año!! Que tengas un año genial.
    El salteado me lo llevo, que me encantan estos platos rapiditos y resultones y el tuyo lo tiene todo.
    Un besazo

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  14. Gosto tanto do sabor com que o arroz fica quando lhe juntamos pimentos :)

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.