}

Seguidores

lunes, 22 de junio de 2015

Coliflor gratinada con atun



Hoy toca verduras, a mi me encanta la coliflor, aunque se hay gente que no la soporta, pero para los que nos les guste la coliflor, les recomiendo hagan esta receta, seguro cuando la prueben  cambiaran de opinion, esta muy rica asi preparada, a mi me ha encantado .

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 3 patatas
  • 1 lata de atun grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de salsa de tomate(mejor casera)
  • 200 ml de bechamel
  • 200 grs de queso rallado
  • aceite
  • sal

Preparacion:

En una olla con abundante agua salada cocemos las patatas cortadas en rodajas y la coliflor en ramitos unos 10 minutos hasta que al pincharlos con un tenedor se noten tiernos.
Escurrimos y reservamos.


Hacemos la bechamel:


Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sarten y cuando este caliente echamos una cucharada de harina, removemos y dejamos tostar.


Enseguida añadimos la leche poco a poco y removiendo energicamente para que no se hagan grumos



salpimentamos , dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover y retiramos.


Ahora doramos los ajos cortados en laminas en unas cucharadas de aceite de oliva, añadimos los champis, salpimentamos, dejar hacer unos minutos y reservamos.


En una fuente ponemos la salsa de tomate en el fondo


sobre ella colocamos las patatas y la coliflor


ahora intercalamos los champis y el atun escurrido


Cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado


Metemos al horno precalentado a180º unos 15 minutos, hasta que el queso se funda y este dorada


Retiramos y emplatamos



Queda riquisima¡¡¡¡¡


Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os guste, bicos. 

21 comentarios:

  1. Olá Marijose!!
    Bela receita para começar bem a semana!!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  2. Que rica conbinacion, me encanta platos con verduras..............Bom apetite

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª José. En casa esta verdura nos encanta y todas las semanas la comemos pero tal como la has preparado nunca la he hecho. Y creo que no tardaré en hacerla porque con el acompañamiento que le has puesto estoy seguro que te ha salido de fábula. Un plato delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Yo soy una ama te de la coliflor Marijose, y así tiene que estar maravillosa, que idea tan buena, tomo nota porque casi siempre la pongo hervida con ajada, me la llevo a la lista de pendientes...Bess

    ResponderEliminar
  5. Oi Maria!
    Que receita boa, é mais uma que levo desse cantinho!
    Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Maria José,
    gratinado perfeito, ótima sugestão para o jantar!

    Beijos, feliz semana!

    ResponderEliminar
  7. me enacanta la coliflor y el atun , me parece un plato estupendo , felcidades , besitos

    ResponderEliminar
  8. Olá Maria eu gosto muito de couve flor, porém, não tenho muitas receitas com ela. Essa sua está deliciosa, com tudo que gosto, champinhons, atum, batatas. Parece perfeito e delicioso. Adorei seu prato. Vou levar a receita. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de couve flor e de atum também, mas nunca fiz assim gratinado. Deve estar muito bom. Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar increible, me gustan todos los ingredientes que le has puesto, tomo nota para hacerla, besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la coliflor Marijose y esta receta me la guardo porque con estos ingredientes tiene que ser riquísima.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Mariajo yo soy de las que no soy muy partidaria de ella , aunque asi me va encantar de seguro que va estar a mi gusto, bikiños amiga

    ResponderEliminar
  13. Estou de passagem para retribuir a tua visita e dizer que também já te estou a seguir :)
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  14. Que ricura, me encanta para una cena, un beso!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la coliflor con bechamel gratinada, y con lo que le has añadido....te ha quedado buenísima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Uummmmmmmmmm guardadita esta ya en mi carpeta de pendientes ,encuanto pueda me pongo a ello , seguro que la coliflor asi esta de muerte relenta , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. A mi me encanta la coliflor, pero creo que a quien no le guste de esta forma se la puede comer encantado, por que el plato tiene la mejor pinta del mundo. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  19. Un plato muy rico que no le falta nada huuuuuuu. Bs cielo y buenas noches.Doris

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.