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viernes, 8 de mayo de 2015

Ternera guisada con patatas




 Hoy traigo el guiso de mi madre, una receta sencilla pasada de madres a hijas, un guiso tradicional  que  nunca falla y siempre te deja quedar bien.

Ingredientes:

  • 1 kilo de ternera para guisar
  • 6-8 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vasito de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • azafran
  • 1 puñado de guisantes
  • 2 pastillas de caldo de verduras


Preparacion:

Cortamos la carne en trozos  y la doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva por todos lados.
Pelamos  y picamos las verduras en trocitos y las añadimos a la carne, echamos tambien la salsa de tomate y regamos con el vino blanco, tapamos la cazuela y dejamos pochar despacio las verduras.
Cuando esten blandas  cubrimos la carne con agua y añadimos las pastillas de caldo  y el azafran y dejamos cocer despacio hasta que la carne este tierna.
Entonces añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos y los guisantes, rectificamos de sal si hiciera falta(yo al ponerle pastillas nunca pongo sal) y añadimos una poca mas de agua hasta cubrir las patatas y dejamos cocer de nuevo a fuego medio unos 25 minutos hasta que las patatas esten echas.
Retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.



Buen provecho¡¡¡¡ bicos y feliz tarde.

17 comentarios:

  1. Fica sempre ao gosto de toda a gente eu adoro...um beijinho e um lindo fim de semana.

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  2. Un guiso casero de lo mas apetitoso.

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  3. Mmmm...buenisimo!! y que no falte el trozo de pan, para mojar en la salsita.jejejej.
    Un abrazo.

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  4. Que buena pinta una receta básica que se convierte en un plato de lujo y co esa presentación quien se puede resistir.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  5. Madre mia que pintaza tiene Marijose!!igual lo hacemos en casa y con una ternera de calidad como tenemos en Galicia imposible que falle, la carne por nuestra zona es maravillosa...Bess

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  6. Menuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. uauuuuu Maria José !!!
    como me gustan estos platos tradicionales y que no deben de perderse
    es una buena idea ponerlas en nuestros blog para que sigan en nuestra historia gastronomica
    y así tus hijos la tendrán siempre a mano
    me encanta y me imagino el sabor tan rico de tu plato
    yo lo preparo muy parecido también
    me llevo un platito
    un besazoooo y feliz fin de semana

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  8. Me encanta este tipo de guiso!!!! Y no me extaña que pase de madres a hijos porque se merece un lugar especial en la cocina!!!! Parece que ya me ha llegado el aroma!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Mmmmmm exquisito tu guiso de ternera!!!
    Besos.

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  10. Que bueno, es de los que me gustan a mí!!!!

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  11. Un palto de toda la vida y buenísimo.

    besazos

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  12. Nada como esos guisos de nuestra madre querida Marijosé, estoy segura que este es una delicia, nada más ver los colores es que me ha enamorado! Besos

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  13. Se ve tan rico y acompañado con arroz blanco... sería la gloria.
    bs

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  14. Se ve tan rico y acompañado con arroz blanco... sería la gloria.
    bs

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.