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jueves, 19 de marzo de 2015

Lomo encebollado




 ¡¡¡¡Feliz dia del padre¡¡¡, muchas felicidades a todos los Joses, Josefas, pepes, pepitas y a todos los papas del mundo muy especialmente al mio, y para celebrarlo os traigo una receta sencilla, economica y muy muy rica, este lomo no os dara muchas complicaciones, tampoco os llevara mucho tiempo en la cocina pues se hace practicamente solo , eso si a fuego bajo y echandole un ojo de cuando en vez y ademas teneis el exito asegurado en la mesa, porque si el lomo esta rico y jugoso no os podeis ni imaginar como esta la salsa, esta para mojar y requetemojar pan hasta hartarse¡¡¡¡, venga, vamos con esta sencilla y facil receta.

Ingredientes:

  • 1 trozo de lomo de 1 kilo o kilo y medio
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • laurel

Preparacion:


Cortamos el lomo en rodajas del mismo grosor.
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos las rodajas de lomo hasta que esten doradas.
Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla cortada en tiras y los ajos picados.
damos unas vuelats y colocamos sobre ella el lomo.
Regamos con el vino, salpimentamos y añadimos 1 hoja de laurel.
Cuando se haya evaporado el vino añadimos 1 vaso de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Retiramos y servimos regado con la salsa .
Acompañamos con patatas fritas o arroz blanco .



Una receta sencilla y muy sabrosa que espero os guste, un bico y feliz tarde.

30 comentarios:

  1. Bueno lo primero es felicitarte amiga. Que tengas un feliz, feliz día de tu santo, que lo disfrutes junto a tus seres queridos y sobre todo junto a tu padre, sobre todo esto último, cada minuto es eso que nos llevamos.
    Hoy he hecho algo parecido con unas chuletas de cerdo que había que utilizar en la nevera.........una nueva coincidencia jaja
    Feliz día amiga un besazo

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  2. Felicidades!! este lomo se ve delicioso!! que pases un feliz día
    Besos

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  3. Hola Mª José. El lomo es una de las carnes que más nos gustan así que suelo prepararlo con cierta frecuencia porque lo piden jj y hay que atender las peticiones. De la forma como lo has hecho tiene que estar muy rico, su aspecto es sensacional y con una salsa de rechupete.
    Felicidades por tu santo. Que pases un estupendo día.
    Un abrazo

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  4. Lo primero de todo es felicitarte por tu santo... y qué mejor forma de celebrarlo que con una comida tan rica como la que nos traes. Hoy nos demuestras que con algo sencillo, puedes comer como los dioses!

    Un besazo

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  5. Una receta estupenda, María José, para celebrar un día tan especial. Muchas felicidades.
    Besos. Lola

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  6. Lo primero FELICIDADES. El lomo es una carne que me nos encanta en casa y con esa salsa que has propuesto tiene que ser toda una delicia.

    Saludos

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  7. Muchas felicidades reina en compañía de tus seres queridos y con esta hermosa receta seguro que quedaron muy contentos.Bssss y buenas tardes.

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. El lomo así tiene que estar delicioso. Besos

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  10. Felicidades por tu santo. Una receta deliciosa. Besos

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  11. Amiga, que prato mais delicioso!
    Hummmmm, a boca encheu de água...
    FELIZ DIA DOS PAIS POR AÍ!
    Bjssss amiga

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  12. ¡¡¡¡felicidades!!!!
    El lomo con la cebolla está muy meloso.

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  13. ¡¡¡¡felicidades!!!!
    El lomo con la cebolla está muy meloso.

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  14. qué buenísimo este lomo, tiene que estar muy jugoso, y felicidades !!!!
    besos

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  15. Venia expresamente a felicitarte
    y me he encontrado con este delicioso plato
    Un millon de besos y muchisimassss felicidades Maria Jose !!!
    Me llevo la receta wue debe estar riquisima
    besosssssssss!!!!

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  16. Um que rico se ve este lomo, tendremos que probarlo...besos

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  17. Primero de todo, aunque un poco tarde, muchas felicidades por tu santo.
    Y ahora si, la receta que me gusta mucho, la cebolla siempre hace que la carne sea más melosa y a mi me gusta mucho como queda.
    Besos.

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  18. Felicidades bonita aunque sean estas horas me encanta este lomo encebollado, esta para mojar pan.
    Un beso

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  19. Que rico!!! Una salsita muy buena. Felicidades guapa!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Felicidades Mariajo, aunque tarde llego a felicitarte, llevo unos dias, para mi muchos con un gripazo que no veas con varias complicaciones y haciendo pocas visitas, Bikiños guapa yo lo celebrare mañana con mi familia si puedo, buen fin de semana

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  21. ¡¡ Como más gusta en mi cocina !! y es que ésta salsa está exquisita.....tu la has bordado. Besitos preciosa

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  22. Que receta mas rica, me encanta, como siempre te felicito por tu recetario.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  23. Que delícia de prato Marijose, um encanto, adorei !!!, bjs e um super fim de semana, Ana ;)...

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  24. Que delícia de prato Marijose, um encanto, adorei !!!, bjs e um super fim de semana, Ana ;)...

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  25. Aunque tarde,vengo a felicitarte, no quería dejar de hacerlo pero se me opero una cuñada y andamos a lo loco, espero que te lo pasaras muy feliz en compañia de los tuyos reina, y del lomo que decirte, ya hice otra receta de lomo tuya y fué un exito, esta la haré tambien me parece maravillosa...Bess

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  26. Aunque ya es bastante tarde dejame felicitarte y deseo que pasaras un día feliz, del lomo no tengo nada que decir, me faltan las palabras para decir lo mucho que me gusta , una carne rica con una salsa deliciosa .
    Un besito y feliz finde.

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  27. Recetón que has preparado para homenajear en este día a los padres!!!! Con esa salsa el lomo debe de ser irresistible!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  28. Me encanta como has preparado el lomo, se ve exquisito!!!!
    Besos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.