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martes, 30 de julio de 2013

Pinto o maragota guisada




 Hoy os traigo un guiso con un pescado  que no se si todos conocereis pero que suele pescarse en la costa gallega, estos vistosos y coloridos peces, solo tienen un pequeño inconveniente y es la cantidad de escamas que tienen por lo que son un poquito difiles de limpiar pero con un buen rascador no hay problema, por lo demas es un pescado economico y  muy sabroso, en casa solemos comerlo cocido a la gallega,al horno, o frito que es como mas nos gusta, pero esta vez lo he guisado con patatas nuevas y guisantes tiernos recien cojidos de mi huerta, asi que aqui os  dejo la receta por si os apetece hacerla con cualquier otro pescado que tambien quedara muy rico.
 
Ingredientes:

  • 1 pinto grande o 2 pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva                   
  • pimenton dulce
  • azafran
  • guisantes
  • vinagre
  • oregano
  • sal
  • patatas nuevas

Preparacion:

En una cazuela con aceite de oliva pochamos las verduras, cuando esten blandas añadimos 1/2 cucharadita de pimenton, removemos, echamos el agua pero poca, el azafran, los guisantes y las patatas, ponemos el pescado, le añadimos un chorrito de vinagre y cocemos hasta que este echo.



 Buen provecho¡¡¡¡¡¡, que paseis una muy buena tarde.

24 comentarios:

  1. menuda pinta mari jose que ricooooooooooo

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  2. Marijose esto tiene una pinta de vicio, que ricoooo!!! este pescado no lo conozco, mi hijo no me lo ha traído nunca, se ve que por donde vivo no se dará. Besitossss.

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  3. A mi estos guisos me encantan, muy rico marijose.
    Besicos.

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  4. Hola Mari Jose, se ve con muy buena pinta.Besos cielo.

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  5. riquisima que buen colorcito tiene ese pescaito Marijose! y que pinta con esos guisantes!! un besote!!

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  6. Hummmmmm....peixinho delicioso, fotos tentadoras!

    Beijos

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  7. Pues no conozco ese pescado, pero tiene una pinta estupenda. Por cierto le has cambiado la portada al blog y se te ha quedado precioso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. minha amiga esta peixada esta maravilhosa amei bjokas aqui tudo bem amiga ´so m uito frio kkkk bjus

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  9. que guiso mas rico no conocia este pescado te quedo genial bsss

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  10. DELICIOSO!! y en letras grandes para que se lea bien. Como me gustan estos platos reina, y el tuyo tiene un aspecto imprensionante. Anda que no iba yo a pringar pan ni ná en esa salsiña.

    bicosss

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  11. No conozco este pescado, pero el guiso se ve sabrosisimo

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  12. En la vida había visto este pescado. El guiso tiene una pinta estupenda y mira que yo el pescado en guisooo.

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  13. Não conhecia esse peixe.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    bjs

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  14. Hay Bolboteta, esta última foto es tan tentadora, que me pondría ahora mismo a la mesa para saborearla...yo adoro el pescado en todas sus versiones y si es de nuestras costas, muchísimo mejor.
    Un bico

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  15. Un pescado que no conocía y parece que es muy sabroso. Se adapta a cualquier pescado de los que abundan en la costa atlántica de Argentina
    Beso hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  16. Pues lo cierto es que no conocía el pescado pero la pinta del guiso es fantástica así que me apunto a pesar de los calores de mi tierra jajaja

    besazos

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  17. Pues yo no conocía este pescado, pero me apunto a comer contigo que tiene una pinta exquisita.
    Besos.

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  18. Mariajo que buen guiso teneis la suerte, ya que la variacion de pescados es mas que por aqui, ese pinto aqui nada de nada, vosotros los mariñeiros sabeis hacer estos guisos mejor que nadie,aunque hace calor me comeria un poco, besos

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  19. Que bonito esse peixe Maria, não conheço. Gosto muito de guisados com peixe, batatas e ervilhas, é uma refeição muito gostosa e bem ao meu gosto. Molhar um pãozinho nesse molho seria tudo de bom agora hehe. Gostei muito. Besitos

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  20. que bueno, un plato sano y rico, nunca e probado este pescado

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  21. Así guisadito, una delicia!!! Es verdad que fuera de Galicia casi no se conoce...

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  22. que rico y asi guisadito me encanta, bicos

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  23. Hola!!!
    Yo no conocía este guiso pero al ver las fotos ya me entraron ganas de probarlo, muy rico.
    Besos.

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  24. No he comido nunca este pescado, vivo en Andalucía y por aquí no lo traen, me gustaría probarlo, así guisado tiene muy buena pinta. Un besito

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.