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miércoles, 27 de febrero de 2013

Redondo de cerdo con zanahorias

Buenas y muy frias tardes amig@s, hace un frio que pela, se levanto un aire norte que no hay quien pare, como diria la abuela.... , "fai un norton que non paran nin os cans"(hace un norte que no paran ni los perros) y lo cierto es que si, se levanto un aire tan frio que no hay quien pare por la calle, pero es lo que toca, y al mal tiempo buena cara, y para un dia como el hoy nada mejor que un buen  plato de carne acompañado de verduras y patatas y con salsita pa mojar pan y ponernos las botas(yo es que soy muy panera..... y si encima lo mojo en salsita ya me pierdo....), bueno pues aqui os lo dejo y ya me direis que os parece.

Ingredientes:

  • 1 redondo de cerdo u otra carne para asar en una pieza
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino de Jerez 
  • 4 zanahorias partidas en rodajas
  • 5 dientes de ajo
  • zumo de limon
  • aceite, sal y pimenta

Preparacion:

En el mortero machacamos los ajos con la sal y la pimienta, agregamos el zumo de limon y adobamos con esto la carne(yo lo hice la noche antes).
En una cazuela on aceite de oliva se frien las cebollas muy picadas, cuando esten tiernas se le incorpora la harina y el vino.


Al levantar el primer hervor se coloca en la cacerola la carne y las zanahorias colocadas alrrededor, tapamos  y dejamos cocer hasta que la carne este tierna.


Entonces cortamos en lonchas y las colocamos en una fuente de servir, escurrimos las zanahorias y las colocamos alrrededor de la fuente.
Bañamos la carne con la salsa y servimos caliente. 

      Buen provecho¡¡¡ bicossss.

29 comentarios:

  1. Uuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm me encanta el redondo de cerdo, es un plato que me vuelve loca y el tuyo se ve realmente delicioso.
    Besitos.

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  2. Muy parecido hago yo las carrilleras, y la verdad que es un plato muy rico y sano sanísimo.Te ha quedado perfecto. Un besico guapa!.

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  3. Una pinta magnífica. Redondo me voy a poner yo como siga viniendo por tu cocina, jodía. Un beso.

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  4. Ficou com um aspeto maravilhoso!
    bjs

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  5. Me gusta mucho así la carne como la has preparado, además es muy saludable y hace muy bien la disgestión ¡Perfecta!
    Feliz tarde.

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  6. Fantastico minha linda.. uma refeiçao bem ao meu gosto

    Beijocas

    Margarida

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  7. El redondo es de lo mejorcito de la ternera junto con el pez y la llana, a mi me encanta y a ti te ha quedado de lujo con esas zanahorias.
    Bicos

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  8. Que asado tan rico Maria jose! la salsita y el acompañamiento perfecto, me llevo la receta para ponerla en practica!

    Besos y buena semana

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  9. Ummm, te ha quedado "redondo", jejeje.
    Bss.

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  10. Uhmmmm un asado sin horno,muy rico y la salsita una maravilla....besitos

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  11. me pasa lo mismo con pan y una salsita como esta ya estoy mas que contenta!! un plato de carne de lo más sabroso! bicos

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  12. No hace falta que lo jures amiga.....vengo del campo de futbol de capucha a pesar que reluce el sol jajaja "no paran ni los demonios". Que gustirriquín meterse en casa y disfrutar de un platito de estos.....tanto como las zanahorias con lo que has acompañado al redondo me gustan las patatinas con tiras de pimiento!!!!!!!! y yo que voy ponerme a envolver croquetas para cenar jaja
    Besinos

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  13. Que rico ese redondo con su guarnición................un bico

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  14. Qué rico Marijose, me encanta el redondo, aunque creo que redonda me pondré yo con tantas cosas ricas!
    Un besito

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  15. un plato contundente para aguantar el frio mejor, y con el saborcito que tiene que tener como para resistirse

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  16. Umm, delicioso un plato para mi miy apetecible
    Besitos

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  17. Marijose lo del frio es espantoso no se para fuera!! pero en casita se esta de maravilla,y tomandose un platito de carne asi bien calentita un placer...besitos

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  18. La mar de apetitoso Marijose, para tomarlo bien calentito y mitigar el frío del que hablas. Bss!!

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  19. creo que soy la única persona a la que le gusta el frío, será porque por aquí no hace casi nunca, con este plato tan rico seguro que se te quita el frío Mª José, se ve muy rico, bsts

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  20. Muy bien un plato rico que nos ayude a combatir este frío que parece que no se quiere ir.
    Besos

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  21. A mi me parece de perlas Bolboreta, y si como dices tu mitiga el frío ya me parece de diamantes, menuda nortada! podría venir ya la primavera ¿no te parece?
    Un biquñiño y abrígate tu también

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  22. Una receta que se ve super apetitosa, me ha gustado mucho, besos
    Sofía

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  23. Que recetita mas rica, haber si entramos en calor...que no hay quien salga a la calle...besos guapa !!!

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  24. Aquí en Asturias estamos igual con mucho frío ,por eso apetece un guiso tan rico como este ,con un buen pan para mojar una delicia.besinos

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  25. Hola Marijose!!! Creo que estamos en todas partes con frío y lluvia, que rollo. Me encanta la receta que nos propones, sobre todo porque se puede preparar de un día para otro y cortarla y calentarla en el momento de servir, bssss.

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  26. Me encantan este tipo de platos combinados. Son ideales para la comida. Esta receta tiene una pinta buenísima! Un beso

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  27. Un plato muy rico y que no falte el pan que la receta lo pide.
    Besos.

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  28. Que buena pinta, jooo Estos guisos son los que mas me gustan

    Un beso

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.