Hoy un pollo en salsa como el que hacia mi madre que está de vicio.
Ingredientes:
- 1 pollo en trozos, o muslos, o contramuslos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande y 1 verde
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- caldo de pollo o agua y 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
En una cazuela con un poquito de aceite de oliva doramos el pollo en trozos por ambos lados
Retiramos a un plato y en el mismo aceite sofreimos la cebolla, los pimientos, yo solo tenia rojo y los ajos picados unos minutos hasta que empiecen a pocharse
Luego añadimos los tomates pelados y picados y rehogamos unos minutos mas
Añadimos entonces el vino y el laurel y dejamos cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol
Incorporamos el pollo a la cazuela junto con el jugo que ha soltado y cubrimos con el caldo de pollo o agua y una pastilla desmenuzada, salpimentamos y con la cazuela tapada cocinamos a fuego medio unos 45-50 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
Cuando se haya reducido la salsa y el pollo este tierno esta listo para servir.
Acompañamos con unas patatas fritas o lo que mas nos guste y a disfrutarlo regadito con la salsa.
No os olvideis del pan, la salsa esta muy rica.
Aspeto delicioso e super apetitoso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas e amigas.
.
Poema: “ Amor e Saudade “
.
Me encanta tu pollo guisado. Buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Un pollo para no dejar ni los huesos. Me encanta, se parece mucho al pollo en chilindrón, y a nosotros nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola