}

Seguidores

viernes, 3 de febrero de 2023

Rosquillas de almendra y anis




 Buenas tardes amig@s, hoy dia de San Blas, muchas felicidades a  todos los que hoy estan de Santo,   nosotros vamos a celebrarlo con unas ricas rosquillas del Club de Lambonadas de Galicia, me parecieron ideales para este dia y aqui estan, con una textura crujiente y a la vez blandita por dentro son puro vicio y os las recomiendo.



Ingredientes:

  • 1/2 kilo de harina
  • 4 cucharadas de almendra molida
  • 2 huevos
  • 150 grs de azucar
  • 200 grs de manteca de cerdo
  • 125 ml de anis
  • ralladura de limón

Preparación:


Batimos la manteca con el azúcar



Luego incorporamos las yemas y reservamos las claras,la ralladura de limón y el anís y batimos



Por último añadimos la harina poco a poco junto con la almendra molida y mezclamos



Pasamos la masa a la encimera y amasamos con las manos formando una bola



Dejamos reposar  un rato largo, yo la deje 1 hora y luego cojemos porciones mas o menos iguales y hacemos bolitas



Formamos las rosquillas haciendole un agujero con el dedo y dandole forma y colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pintamos con las claras reservadas batidas a punto de nieve y espolvoreamos con azúcar



Llevamos al horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos



Dejamos enfriar y luego pasamos a una bandeja de servir



Y a disfrutarlas¡¡¡¡



Con un café, un té, para desayunar, para merendar, lo que os apetezca, pero probarlas, os van a gustar.

5 comentarios:

  1. Deben estar riquísimas con ese interior hojaldrado y crujientes por fuera. Los ingredientes que llevan así lo indican y la vista no puede ser más buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Adoro le mandorle, ottimi biscotti!!!

    ResponderEliminar
  3. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Saudações poéticas.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Dziękuję za przepis. Chętnie zrobię takie pączki.

    ResponderEliminar
  5. me gustan las recetas me encanta comer
    entonces debo de aprender a cocinar

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.