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martes, 2 de noviembre de 2021

Rissois de gambas




Pastelitos, empanadillas, o rissois como los llaman nuestros vecinos de Portugal, lo cierto es que son un aperitivo que siempre esta presente en las mesas portuguesas en cualquier celebracion y tambien en restaurantes, el relleno puede ser de cualquier cosa , esa masa tierna por dentro y crujiente por fuera los hace irresistibles, ya tengo en el blog alguna receta , pero el otro dia tomando unas cañas en el pais vecino probe estos y no pude resistirme hacerlos, estan de vicio¡¡¡, animaros hacerlos , os gustaran.


 Ingredientes:

  • 650 ml de agua
  • 100 grs de mantequilla o margarina
  • 1 cascara de limon
  • 450 grs de harina
  • para el relleno:
  • 100 grs de mantequilla 
  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de salsa de tomate
  • 1 kilo de gambas o langostinos  crudos
  • sal y pimienta
  • 150 ml de salsa bechamel
  • perejil picado


Preparacion:

En un cazo al fuego ponemos a hervir el agua junto con la mantequilla, la cascara de limon y una pizca de sal y cuando hierva echamos de golpe la harina removiendo sin parar hasta que es forme un engrudo


 

volcamos sobre la encimera  y dejamos enfriar un poco, luego amasamos con las manos y formamos una bola, tapamos con film y reservamos



Pochamos la cebolla y los ajos picados en la manteca, tambien podeis utilizar aceite si quereis

Añadimos1 cucharada de salsa de tomate, las gambas peladas y salpimentamos



Damos unas vueltas y añadimos la salsa bechamel y perejil picado y mezclamos bien



Ya frio el relleno estiramos la masa sobre la encimera con el rodillo dejandola fina y cortamos unos circulos ,rellenamos con una cucharadita de relleno y cerramos bien los bordes



Luego pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente hasta que esten dorados, luego sacamos , colocamos sobre papel absorbente y listos 



A disfrutarlos¡¡¡¡



Espero os gusten, en casa nos encantan



 Besotes y feliz tarde.




5 comentarios:

  1. La pinta es inmejorable. Con ese relleno tienen que estar deliciosas.
    Saludos

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  2. Ya he cenado, pero ahora mismo me acercaría a tu casa a comer unos cuantos rissois con ese relleno exquisito.
    Besos.

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  3. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Deixando cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Que apetecibles se ven, mmm.
    Saludos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.