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lunes, 11 de enero de 2021

Lomo relleno

Hola Chic@s, feliz año a tod@s,por aqui andamos de nuevo  después de esta parada Navideña, parece mentira pero estamos ya casi a mediados de Enero y además con un frio que pela,y es que Filomena la ha liado parda, aqui hace mucho frio pero viendo como esta Madrid y el resto del pais no nos podemos quejar, al menos los del Sur de Galicia,porque los de la parte de arriba de la comunidad tambien les ha caido buena, y para estos dias de tanto frio nada como un buen plato de cuchara bien calentito, aunque yo hoy  no traigo nada de eso sino este lomo relleno ideal para una comida festiva o de diario, una receta sencilla,   economica y sin complicaciones para cualquier celebracion, haber que os parece.

 Ingredientes:

  • 1 trozo de cinta de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • caldo de carne
  • vino blanco o coñac

para el relleno

  • baicon
  • jamon york
  • queso
  • tortilla francesa



Preparacion:


Abrimos el lomo en 6 partes, primero a la mitad, y luego cada una de ellas en dos partes mas, dejandolo del grueso que querais(tambien podeis decirle al carnicero que os lo abra  y saltaros este paso)





Salpimentamos por dentro y por fuera ,untamos con la mostaza por la parte interior y entonces rellenamos , primero cubrimos con lonchas de bacon, encima jamon york, luego la tortilla y por ultimo el queso, todo esto sin llegar al extremo, dejaremos un trozo sin cubrir para que no se salga el relleno y enrrollamos  apretando bien



Luego atamos con hilo de cocina o metemos en una red



En una cazuela con aceite de oliva sellamos el rollo por todos los lados y retiramos



En el mismo aceite, sofreimos las cebollas y los ajos picados hasta que esten pochados, entonces colocamos el rollo dentro(yo hice dos)



Rociamos con el caldo y el vino o coñac hasta cubrir la mitad de la carne, añadimos una hoja de laurel y dejamos cocer despacio una media hora, luego damos la vuelta al lomo y dejamos hacer unos 30 minutos mas



Retiramos la carne a una fuente y dejamos enfriar un poco, luego sacamos los hilos y cortamos en lonchas



Pasamos la salsa por el chino(yo primero paso las verduras y luego voy añadiendo el liquido poco a poco hasta obtener la textura deseada ) y servimos



Acompañamos la carne  con patatas y verduras salteadas, arroz blanco, etc y a comer¡¡¡



Espero os guste, besotes y feliz noche.

6 comentarios:

  1. Un señor plato 👍acompañado de media barra de pan y me quedo a gusto 😉 besinos

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  2. Hola María José.
    En primer lugar feliz Año... espero que hayáis tenido unas felices fiestas.
    Me encanta este plato que queda de lujo, yo he preparado estás navidades este relleno parecido pero en solomillos, que a mi familia le encanta... a su que imagino como está de riquísimo.
    Te ha quedado de maravilla.
    Me encanta !!!!
    Un besazooo 😗

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  3. Que delicia de receta para el fin de semana lo tengo que hacer.Buenas noches y cuidaros que la cosa no esta muy bien que digamos.Bssss

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  4. Un plato super bueno, tomo nota.
    Feliz año-
    Un abrazo.

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  5. Feliz año Marijose!!!
    Que maravilla de relleno y luego bien cortado en rodajas queda de lujo, solo con verlo dan ganas de ponerse una a la mesa, una receta maravillosa....Bess

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  6. Riquísimo este lomo. Mi madre lo hacía parecido y nos encantaba.
    Saludos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.