¡¡¡¡Feliz dia del padre¡¡¡, muchas felicidades a todos los Joses, Josefas, pepes, pepitas y a todos los papas del mundo muy especialmente al mio, y para celebrarlo os traigo una receta sencilla, economica y muy muy rica, este lomo no os dara muchas complicaciones, tampoco os llevara mucho tiempo en la cocina pues se hace practicamente solo , eso si a fuego bajo y echandole un ojo de cuando en vez y ademas teneis el exito asegurado en la mesa, porque si el lomo esta rico y jugoso no os podeis ni imaginar como esta la salsa, esta para mojar y requetemojar pan hasta hartarse¡¡¡¡, venga, vamos con esta sencilla y facil receta.
Ingredientes:
- 1 trozo de lomo de 1 kilo o kilo y medio
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- laurel
Preparacion:
Cortamos el lomo en rodajas del mismo grosor.
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos las rodajas de lomo hasta que esten doradas.
Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla cortada en tiras y los ajos picados.
damos unas vuelats y colocamos sobre ella el lomo.
Regamos con el vino, salpimentamos y añadimos 1 hoja de laurel.
Cuando se haya evaporado el vino añadimos 1 vaso de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Retiramos y servimos regado con la salsa .
Acompañamos con patatas fritas o arroz blanco .
Una receta sencilla y muy sabrosa que espero os guste, un bico y feliz tarde.
Bueno lo primero es felicitarte amiga. Que tengas un feliz, feliz día de tu santo, que lo disfrutes junto a tus seres queridos y sobre todo junto a tu padre, sobre todo esto último, cada minuto es eso que nos llevamos.
ResponderEliminarHoy he hecho algo parecido con unas chuletas de cerdo que había que utilizar en la nevera.........una nueva coincidencia jaja
Feliz día amiga un besazo
Felicidades!! este lomo se ve delicioso!! que pases un feliz día
ResponderEliminarBesos
Hola Mª José. El lomo es una de las carnes que más nos gustan así que suelo prepararlo con cierta frecuencia porque lo piden jj y hay que atender las peticiones. De la forma como lo has hecho tiene que estar muy rico, su aspecto es sensacional y con una salsa de rechupete.
ResponderEliminarFelicidades por tu santo. Que pases un estupendo día.
Un abrazo
todo una delicia
ResponderEliminarLo primero de todo es felicitarte por tu santo... y qué mejor forma de celebrarlo que con una comida tan rica como la que nos traes. Hoy nos demuestras que con algo sencillo, puedes comer como los dioses!
ResponderEliminarUn besazo
Una receta estupenda, María José, para celebrar un día tan especial. Muchas felicidades.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo primero FELICIDADES. El lomo es una carne que me nos encanta en casa y con esa salsa que has propuesto tiene que ser toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Muchas felicidades reina en compañía de tus seres queridos y con esta hermosa receta seguro que quedaron muy contentos.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl lomo así tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarFelicidades por tu santo. Una receta deliciosa. Besos
ResponderEliminarAmiga, que prato mais delicioso!
ResponderEliminarHummmmm, a boca encheu de água...
FELIZ DIA DOS PAIS POR AÍ!
Bjssss amiga
¡¡¡¡felicidades!!!!
ResponderEliminarEl lomo con la cebolla está muy meloso.
¡¡¡¡felicidades!!!!
ResponderEliminarEl lomo con la cebolla está muy meloso.
qué buenísimo este lomo, tiene que estar muy jugoso, y felicidades !!!!
ResponderEliminarbesos
Venia expresamente a felicitarte
ResponderEliminary me he encontrado con este delicioso plato
Un millon de besos y muchisimassss felicidades Maria Jose !!!
Me llevo la receta wue debe estar riquisima
besosssssssss!!!!
Um que rico se ve este lomo, tendremos que probarlo...besos
ResponderEliminarPrimero de todo, aunque un poco tarde, muchas felicidades por tu santo.
ResponderEliminarY ahora si, la receta que me gusta mucho, la cebolla siempre hace que la carne sea más melosa y a mi me gusta mucho como queda.
Besos.
Felicidades bonita aunque sean estas horas me encanta este lomo encebollado, esta para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso
Que rico!!! Una salsita muy buena. Felicidades guapa!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Felicidades Mariajo, aunque tarde llego a felicitarte, llevo unos dias, para mi muchos con un gripazo que no veas con varias complicaciones y haciendo pocas visitas, Bikiños guapa yo lo celebrare mañana con mi familia si puedo, buen fin de semana
ResponderEliminar¡¡ Como más gusta en mi cocina !! y es que ésta salsa está exquisita.....tu la has bordado. Besitos preciosa
ResponderEliminarQue receta mas rica, me encanta, como siempre te felicito por tu recetario.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue delícia de prato Marijose, um encanto, adorei !!!, bjs e um super fim de semana, Ana ;)...
ResponderEliminarQue delícia de prato Marijose, um encanto, adorei !!!, bjs e um super fim de semana, Ana ;)...
ResponderEliminarAunque tarde,vengo a felicitarte, no quería dejar de hacerlo pero se me opero una cuñada y andamos a lo loco, espero que te lo pasaras muy feliz en compañia de los tuyos reina, y del lomo que decirte, ya hice otra receta de lomo tuya y fué un exito, esta la haré tambien me parece maravillosa...Bess
ResponderEliminarLo pruebo y te cuento
ResponderEliminarAunque ya es bastante tarde dejame felicitarte y deseo que pasaras un día feliz, del lomo no tengo nada que decir, me faltan las palabras para decir lo mucho que me gusta , una carne rica con una salsa deliciosa .
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Recetón que has preparado para homenajear en este día a los padres!!!! Con esa salsa el lomo debe de ser irresistible!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta como has preparado el lomo, se ve exquisito!!!!
ResponderEliminarBesos.