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viernes, 6 de febrero de 2015

Bavarois de naranja y limon



Estamos en temporada de naranjas, este año hay muchisimas y estan muy pero que muy sabrosas, asi que trataremos de aprovecharlas al maximo y vamos a comenzar con un postre suave y muy rico, os apetece?

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 grs de azucar(yo 150)
  • 5 hojas de gelatina
  • 250 grs de nata montada
  • zumo y ralladura de 1 naranja
  • zumo y ralladura de 1 limon



Preparacion:

Separamos las claras de las yemas y batimos estas ultimas con el azucar hasta que esten muy blancas y espumosas.
Hidratamos la gelatina en agua fria  unos 5 minutos.
Calentamos el zumo de naranja y limon y disolvemos la gelatina en el.
Añadimos esto a las yemas con el azucar junto con las ralladuras y mezclamos bien.
Cuando este tibio añadimos la nata montada, mezclamos despacio y por ultimo las claras batidas a punto de nieve, mezclando suavemente y con movimientos envolventes.Untamos un molde con un poquito de aceite de girasol , mejor si es de silicona pues asi lo desmoldaremos mejor y vertemos la mezcla dentro.
Metemos en la nevera hasta que cuaje, mejor toda la noche.
Desmoldamos y servimos, aunque tambien podemos hacerlo en copas, eso ya es cuestion de gustos, yo lo hice de las dos formas.




Queda muy muy ricoooo, espero os guste, biquiños y feliz fin de semana¡¡¡¡.

21 comentarios:

  1. Mark José te ha quedado maravilloso, y como me gustan las naranjas, como muchisimaaaaas, estas copias están para morirse uumm....Bess

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  2. desde luego q con esa pinta tan rica q tiene no le voy a decir q no!!! la verdad q es muy vistoso xo a la vez maravilloso. me lo apunto

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  3. fabuloso tiene que estar para chuparse los dedos

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  4. Menudo postre para el fin de semana, que rico y de temporada.
    Besos. Lola

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  5. Me parece deliciosa Marijose, sobre todo para tragar bien con mi garganta malita. Aunque creo que tendré que esperar a tener un poquito de ganas para cocina..........este frío me ha cogido bien.
    Bueno abrígate mucho amiga que seguro que está tan malo como aquí. Y dentro de las posibilidades buen fin de semana.
    Besinos

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  6. Dois sabores que gosto muito, o aspecto esta super tentador
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Que ricooo! se ve super esponjoso y suave!! me encanta. Bs.

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  8. Fantástica bavarois MariJose, adoro los citricos, en Murcia, mi tierra, son muy abundantes y el limón se lo echamos hasta a los huevos fritos, con eso te lo digo todo. Me ha encantado lo espumoso y suave que te ha quedado, me lo apunto. Un besazo!

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  9. Te ha quedado estupendo, la textura es perfecta. Un abrazo y buen fin de semana, Clara

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  10. Que textura tão boa, e eu adoro laranjas, que sugestão bem gulosa.

    beijinhos

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  11. Qué textura tan apetecible, marijose! Te ha quedado estupendo!
    Biquiños y feliz fin de semana!

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  12. que buena pinta!!!!! se ve tan esponjoso......

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  13. Que buena pinta por favor, tienes razón que ahora que tenemos las naranjas en su mejor momento es cuando podemos aprovecharnos de hacer ricos postres, desde luego tu has sabido sacarle muy buena receta que ya tengo en pendientes.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  14. Que linda bavaroise Maria, fresquinha com sabores cítricos bem ao meu gosto. Linda sobremesa. Besitos, ótimo final de semana

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  15. Tiene que ser un postre super refescante y delicioso :)
    Besos

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  16. Menuda pinta más rica que tiene, ya me imagino el saborcito tan rico que tiene que tener.

    besos

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  17. Una receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  18. Un postre de cuchara bien rico y fresquito!!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  19. Que espumosita te ha quedado la bavarois de limón, se ve deliciosa, es un postre muy apetecible.
    Un beso.

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  20. Pero que bueno!!! Y que esponjoso se ve, te ha quedado de lujo. Tienes mucha razón con lo de utilizar las naranjas ya que están en temporada...
    Un bst.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.