}

Seguidores

lunes, 19 de enero de 2015

Caldo verde portugues



El caldo verde o sopa de col y patata es un plato tipico de Portugal,ademas de ser economico es un caldo ligero que se hace en un momento y muy rico, en algunos sitios le añaden unas rodajas de chorizo  pero yo lo prefiero sin el.

Ingredientes:

4 patatas medianas
medio kilo de couve galega(berza)
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva

Preparacion:

Limpiamos las hojas de col, desechamos el tronco y las hojas externas.
Lavamos bien las otras y pelamos la cebolla y los ajos.
En una cacerola, mejor de barro ponemos un chorrito de aceite de oliva y las patatas , la cebolla y los ajos picados.
Vertemos litro y medio de agua y dejamos cocer despacio unos 15 minutos.
Mientras enrrollamos las hojas de col  y las cortamos en juliana muy fina.
Una vez cocidas las patatas, la cebolla y los ajos, los trituramos con el caldo hasta formar una crema clara, entonces añadimos la col y una pizca de sal y dejamos  el caldo tapado y a fuego suave durante otros 15 minutos.
Servimos bien caliente.


Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos.

10 comentarios:

  1. É minha sopa preferida, gosto dele com uma rodela de chouriço de preferência caseiro
    Esse ficou uma maravilha e mesmo sem o chouriço já se comia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que rica esta sopita, me encanta el repollo , seguro que está bien buena!1 Bs.

    ResponderEliminar
  3. Esta sopa viene de lujo ahora que está haciendo tanto frío y ademas como tu dices muy económica, besos y que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el caldo verde, siempre que voy a Portugal lo tomo y en casa lo hacemos con cierta frecuencia. En este tiempo apetece un montón.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hummm que buena! Súper sana y calentita para combatir estos fríos!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto mais com o chouriço :)
    Ficou mesmo bom, e eu adoro.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que rico !! Doy fe de ello, una vez que me fui a Portugal hacia mucho frio y a la hora de comer me comí este caldo verde que me supo a gloria, te quedo maravilloso, así nunca lo hice...Besss

    ResponderEliminar
  8. Un caldito siempre viene bien, con este frio, calienta y alimenta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Me tomaba un buen platito para comer hoy¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Não é das minhas sopas preferidas, mas gosto bastante da couve :)
    Toma é cuidado que aqui em Portugal fazer caldo verde sem chouriço em alguns sítios é considerado crime... hahaha ;)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.