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jueves, 15 de enero de 2015

Brazo de chocolate con crema de yemas y cafe



Hola chic@s, hoy vengo con un dulce que y hice estas pasadas navidades pero  que cualquier ocasion es buena para preparar esta delicia, lo vi en internet , auque como no lo apunte no recuerdo exactamente donde, lo que si recuerdo es lo buenisimo que estaba este tronco y aun me parece estar saboreandolo, de todos los dulces que prepare este fue uno de los mas solicitados , y que mas gusto,  tanto que tambien fue uno de los primeros en terminarse, la combinacion del bizcocho de chocolate con esa crema tan rica de yema y cafe es un pecado mortal, asi que si no os importa moriros de gusto y pecando no dejeis de probarlo, os va a encantar.

Ingredientes para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 100 grs de azucar
  • 50 grs de harina
  • 2 cucharadas colmadasde cacao en polvo
  • 3 cucharadas colmadas de maicena 

Para la crema


  • 3 yemas
  • 50 grs de azucar glas
  • 1 cucharada de cafe soluble
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 sobres de azucar vainillado

para el almibar


  • 50 ml de agua
  • 50 grs de azucar
  • 1 chorrito de licor

Preparacion:

Primero hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten muy blancas y espumosas.
Añadimos la harina mezclada con el cacao y la maicena tamizadas y mezclamos bien.
Por ultimo añadimos las claras batidas a punto de nieve mezclandolas bien con movimientos envolventes .
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vertemos la mezcla extirandola bien.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos.
Sacamos del horno,volcamos sobre un trapo limpio ,retiramos el papel con cuidado y enrrollamos con el paño, dejandolo asi mientras hacemos la crema.
Para la crema montamos las yemas con el azucar en un bol hasta que este una crema espesa.
Añadimos el cafe disuelto en unas cucharadas de agua caliente , mezclamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azucar vainillado y añadimos a las yemas mezclando con cuidado.
Hacemos un almibar con el agua y el azucar dejandolo cocer unos minutos hasta que se disuelva el azucar, retiramos del fuego, y añadimos el licor.
Ahora desenrrollamos el bizcocho, cubrimos con la crema de yemas , reservamos una poca para cubrirlo y volvemos a enrrolar con cuidado.
Recortamos los bordes para igualarlos, cubrimos con la crema reservada y adornamos al gusto.




Ummmmm esta delicioso¡¡¡¡, espero os guste, bicos ..

32 comentarios:

  1. Holaaa, ummmmm, me lo creo! totalmente delicioso, me ha encantado. Y además te ha quedado realmente precioso, te felicito.
    Un besooo

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  2. Se ve riquísimo y te ha quedado precioso!!
    Un beso

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  3. Te ha quedado precioso, y seguro que es toda una delicia. Besitos

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  4. que buena pinta!
    te ha quedado perfecto, seguro que estaba delicioso :)
    un beso

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  5. Buenas tardes Marijose. Delicioso y espectacular este brazo de gitano que has preparado, el bizcocho con el cacao y la crema de yemas con café, me parece una combinación extraordinaria y muy rica. Solo con ver el corte que tiene dan ganas de comérselo.
    Un beso Paco

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  6. Sin palabras.....Buenisimo!!!
    Un abrazo.

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  7. me has dejado anonadado!!!! la verdad es q te ha quedado espectacular y el relleno rico a mas no poder. apuntadisimo

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  8. Hola guapa, es verdad nos hemos puesto de acuerdo con el brazo, madre mía que pinta mas buena que tiene me tienes que dejar un pedacito! bss

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  9. Adoro tortas mas raramente as faço.
    Esta ficou linda e tem um recheio delicioso
    bj

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  10. Pintaza, te ha quedado estupendo y seguro que rico rico.....besos

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  11. Dios mío esto lo ven en mi casa y no te dejan ni la bandeja. Decían que no volvían a comer dulce, y tengo reposando masa para hacer buñuelos de turrón jajaja, y yo mientras si el brazo lo haces salado me lo como entero. Pero hay que reconocer que es de matricula de honor.
    Besinos

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  12. Madre mia, María José, me dejas con la boca abierta, pero que pinta tan rica tiene este brazo, vamos que yo no dejaba ni las migas.
    Besos. Lola

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  13. Esto no se hace uffff. Estoy intentando comer menos choco y tu vas y enseñas esto. Unbesoteeee.

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  14. Nos pones los dientes largos con este brazo, con un relleno de lujo.
    Te ha quedado muy bonito.
    Besos.

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  15. Qué pintaza madre!!! Me ha encantado, que le den morcillas a las calorías, esto es impresionante. Qué riquísimo!!
    Un beso

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  16. no me extraña que se acabase enseguida tenia que estar impresionante y no me importaria pecar! bicos

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  17. Que rico, pero eres una niña muy mala poniendo esto, la pinta no puede ser mas buena, y el sabor se puede imaginar... una delicia, besotes.

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  18. Que bonito y que bien presentado... me ha encantado
    Besicos sorianos:)

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  19. Te ha quedado genial, menos mal que estás lejos que sino me saltaba la dieta ahora mismo.
    Un beso guapa.

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  20. Mariajoooooo si te lo cojo no se si lo probarias como me encanta con sabor a cafe y es que te ha quedado de muerte OLEEEE TU BRAZOOOOO, EXPESCTACULAR.. BIKIÑOS

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  21. Te ha quedado, estupendo, muy rico pero muy bonito, besos

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  22. Me encanta te ha quedado delicioso y una pinta estupenda
    Besinos
    El toque de Belén

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  23. Adoro tortas e ficam tão lindas.
    esta tem um recheio super guloso e que simples de fazer, uma delicia.

    beijinhos

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  24. Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  25. Madre mia!!! esto tiene una pinta espectacular. Sinceramente es de 10

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  26. Ohhhhhh, que maravilla de brazo!!!! Y que corte!!!!!! Quien me diera tener ahora mismo delante un trocito!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  27. Madre mía que pinta tiene ese brazo ¡¡¡ tiene que ser una delicia, y el corte que tiene es perfecto, toda una tentación.
    Un beso.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.