Habia sacado un trozo de lomo de cerdo del congelador y pensaba hacer unos filetes para comer, pero cuando ya los tenia cortados y me disponia a hacerles un adobo, me acorde que en la peluqueria habia visto en una revista unos rollitos de lomo rellenos con cebolla caramelizada, y como aun tenia un bote en la nevera de la que prepare el otro dia, cambie enseguida de idea, ya no recordaba la preparacion de la receta pero pense que con una salsita quedarian bien, asi que improvise un poco y la verdad es que quedaron muy ricos. Los hice asi.
Ingredientes:
- 12 filetes de lomo de cerdo cortados finos
- 1 bote de cebolla caramelizada
- 1 cebolla tierna
- 3 dientes de ajo
- sal
- perejil
- aceite de oliva
- 1 latita de champiñones laminados
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- queso en lonchas
- harina para rebozar
Preparacion:
Extiramos los filetes sobre la tabla, salpimentamos y extendemos una poca de cebolla caramelizada sobre ellos y media loncha de queso.
Enrrollamos y sujetamos con unos palillos.
Pasamos los rollitos por harina y freimos en una cazuela con aceite de oliva hasta que esten doraditos por todos lados.
Picamos la cebolla finita y doramos en la cazuela con el mismo aceite(si fuera necesario añadimos un poquitin mas), cuando este pochada colocamos dentro los rollitos
vertemos el majado del mortero, los champis con su jugo y el agua.
Retificamos de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego medio sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que esten tiernos y la salsa espesita.
Retiramos los palillos y servimos regados con la salsa y acompañados de papatas fritas o arroz blanco.
Yo con arroz blanco, espero os guste, bicos.
Me gusta mucho tu receta, el relleno y esa salsa, me encanta, un beso
ResponderEliminarEstos filetes tienen que estar rebuenos, con ese relleno y la salsa , vamos...de lujo marijose. Un buen vasito de vino para acompañarlos y a mi que no me hablen mientras me los como ;)
ResponderEliminarBicossss
me encantan con el relleno y la salsita lista para mojar pan bsssss
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm que buenos
ResponderEliminarMariajo has elegido un buen relleno que los hace muy sabrosos, a mi en particular me gustan muchisimo. Estamos las dos en lo mismo yo tambien me voy ahora, ayer vine baldada, estuve poniendo los tomates y cortando el cespez, hoy me tocan las cebollas, bikiños guapa
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, te ha quedado genial el cambio los rollitos rellenos me parecen genial y esa salsita, se me hace la boca agua! La Caja de las Delicias
ResponderEliminarBuenas tardes Marijose. Muy ricos y originales estos filetitos de cerdo rellenos, con esa salsa y la guarnición de arroz que le has puesto es un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Marijose, que buena idea para animar unos simples filetes! Besos
ResponderEliminarUhm qué ricos, la cebolla caramelizada le aporta a todo un sabor tan bueno y la salsa de acompañamiento está diciendo "ve a comprar pan que te va a hacer falta" :)
ResponderEliminarBesos
Pero qué buena pinta y qué buen relleno, me lo guardo que esto me tiene que gustar sí o sí.
ResponderEliminarbesazos
Con ese relleno de cebolla caramelizada, deben estar exquisitos!!! Me copio la idea, porque me han gustado un montón!! Y con ese acompañamiento, seguro que están de escándalo!!
ResponderEliminarUn besazo
Que ricos MariJose.seguro magnificos . Besos guapa.
ResponderEliminarPues si que te quedaron con una pinta perfecta, tu improvisacion no pudo ser mas perfecta. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, esta mezcla eme encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me encanta la cebolla caramelizada, así que con esa mezcla de ingredientes que as hecho esos rollitos tienen que estar riquísimos, me encanta esta receta. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos y jugosos rollitos, tienen que estar realmente deliciosos. Me han encantado!!
ResponderEliminarBesos
Menudo manjar, marijose! La verdad es que si me pones un plato tan rico, empiezo a comer y no paro :) Que sepas que he preparado con mucha ilusión un pequeño sorteo en mi rinconcito y me encantaría que participases en él, me haría muchísima ilusión de verdad. Biquiños cielo y gracias por estar ahí.
ResponderEliminarReceeta rica, rica, rica, de esas que ademas cuando sobran de un dia a otro te relames.
ResponderEliminarBesos
hummm estoy de acuerdo, VAYA MANJAR!!! que ricooos!!! un besazo marijose wapa!
ResponderEliminarQue relleno tan rico, has convertido unos simples filetes en una comida de fiesta.
ResponderEliminarBesos. Lola