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lunes, 28 de abril de 2014

Revuelto de tirabeques con chorizo




Me encantan los tirabeques,de la familia de los guisantes aunque de vaina mas plana y con unas semillas tan pequeñas en su interior que al contrario de los guisantes  no hace falta desgranarlos y se consumen con su vaina como las judias verdes, pero son mucho mas tiernos y con un sabor dulzon, muy agradable al paladar y exquisito para mi gusto,admiten multiples preparaciones, desde ser utilizados como  ingrediente principal de un plato, hasta incluirlos en guarniciones, arroces, sopas , menestras, etc, ademas son ricos
 en proteinas vegetales, vitaminas B y C, minerales y fibra,asi que  a que estamos esperando para degustar esta delicia  de la huerta?,venga chic@s, apuraros si quereis catarlos ya que la temporada es corta,tan solo dura unas semanas al principio de la primavera, estos me los regalo  mi cuñada Rosa y espero os guste como los he  preparado.
 


Ingredientes:

  • 400 grs de tirabeques
  • 200 grs de chorizo
  • 5 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

Preparacion:

Lavamos y limpiamos los tirabeques quitandole las puntas y los hilos de los costados.
En una olla con abundante agua salada echamos los tirabeques y dejamos hervir unos 6-10 minutos, segun sean de tiernos.
Escurrimos y pasamos por el grifo con agua fria para que conserven su bonito color verde.
En una sarten con un poquitin de aceite sofreimos el chorizo sin piel y cortado en rodajitas o trozos(yo use casero) , incorporamos los tirabeques bien escurridos ,rehogamos e incorporamos los huevos  batidos con una pizca de sal, removemos con una cuchara de madera  hasta que cuaje un poco el huevo y servimos bien caliente.


Buen provecho¡¡¡¡ bicos y buen comienzo de semana.
 

24 comentarios:

  1. que delicia minha amiga ..como estás ?? aqui estamos bien so davi que tosse muito mas fora isso esta tudo ok bjus doces amiga querida

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  2. Por aquí nunca los veo en las tiendas aunque si que los he probado en restaurantes y es verdad que son tiernos y suaves, una delicia. Muy bonita tu presentación.

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  3. Fantastica receta, ademas la presentacion te ha quedado genial. Que buena pinta.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  4. Doy fé que son una delicia!!! Y tú plato Marijose, un diz por la presentación...
    Un abrazo

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  5. No te quiero mentir, pero creo que hará cosa de 3 o 4 años que no como tirabeques, Marijose. Con choricin un plato de lo más rico para mi gusto.

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  6. Hace muchos años que no como y los probé en Francia creo recordar que me gustaron y con el chorizo más todavía, se ve rico rico besos y feliz comienzo de semana

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  7. Ola Maria José!!!

    Aiiii como eu gosto de tirabeques, aqui no interior de Portugal onde eu moro damos o nome de ervilhas tortas ou de quebrar... gostei imenso da forma como as preparaste, so podem mesmo ser uma delicia!!!!

    beijocas

    Margarida

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  8. uhmmm que plato más rico...
    hace tiempo que no veo estas vainas por aquí...son muy tienras y en revuelto quedan de lo
    más jugosas
    la presentación tan maravillosa como el resultado
    besossssss

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  9. Menina a tua receita ficou lindíssima e com certeza deliciosa...um beijinho e uma boa semana.

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  10. No lo he probado nunca. Preguntaré por ello en el mercado . Tienen que ser muy ricos!! Un beso

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  11. Nunca los he comido, pero seguro que me gustan, todo lo que sea verde me gusta y si se parecen a las judias verdes seguro que estan riquisimos. Bs.
    Julia.

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  12. Uau que linda apresentação!
    Amei o aspecto, tem sabor de quero mais! Bjos!

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  13. El chorizo es un buen contrapuento para los tirabeques Bolboreta, así que ese revuelto estaría muy bueno.
    Un biquiño y buena semana

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  14. Las tirabeques siempre las he usado en paella y así también tienen una pinta estupenda.

    besazos guapa

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  15. que buenos y que bonitos los has p`resentado

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  16. hum que delicia gosto tanto hummm bjs bs

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  17. Hola preciosa, que tal???
    Entre tu huerta y la de tu cuñada menuda despensa!!!!!!!! Nunca los he probado, tampoco los he visto en el mercado, ni en la frutería. Pero intentaré buscarlos, que la receta tiene que estar de lo mas rica.
    He estado unos días ausente, y aun me quedan unas dos semanitas de andar un poco con los horarios bailones, así que espero me perdones.
    besinos y feliz semana

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  18. Que plato tan rico!!!! Solo verlo apetece comerlo y la presentación es una preciosidad ;))
    Besitosss;))

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  19. Me rechiflan!! y este año no los tengo en la huerta, no quedo uno con tanta lluvia, pero a mi me parecen finisimos y ricos , te quedaron impresionantes,los veo y babeo....Besss

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  20. Con lo que me gustan y este año me olvide de sembrarlos, que buenos asi, en guisos o en ensaladas, bikiños amiga

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  21. La verdad es que me eran desconocidos estos tirabeques, parece ser que pertenecen a la familia de las leguminosas, pero que al consumirse la vaina verde, podía considerarse una verdura, ya que la semilla casi no se nota. La receta es sencilla, pero veo que el resultado es muy bueno. Me ha encantado por enseñarme los tirabeques y el resultado de la receta.
    Un beso

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  22. adoro ervilhas tortas ainda no sábado fui ao quintal apanhar para fazer um arroz.
    ficou um pratinho com muito bom aspecto, que delicia e nada complicado, perfeito.

    beijinhos

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  23. Ficou com um aspecto delicioso, e o sabor do chouriço e o molho fica mesmo guloso!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.