Hoy traigo otra receta gallega, esta vez una rosca de roxons, o chicharrones , aunque tengo ya alguna en el blog, no me canso de probar recetas nuevas y me encantan todas, asi que tambien os invito a probar esta, que esta de vicio¡¡¡¡
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina de fuerza
- 25 grs de levadura fresca de panadero
- 2 huevos
- 150 grs de azúcar
- 100 ml de leche
- 150 grs de manteca de cerdo
- 150 grs de roxons picados finito
- 1 pizca de sal
- canela y anís
Preparación:
Mezclamos los huevos, el azúcar, , la manteca derretida , un chupito de anís
y la sal
Añadimos la levadura disuelta en la leche caliente y mezclamos
Luego añadimos la harina poco a poco y amasamos hasta tener una masa blanda pero que no se pegue a las manos y dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen
Luego sobre la encimera estiramos la masa con las manos y vamos poniendo los roxons picados por encima, doblamos varias veces y amasamos un poco para formar una bola
En el centro de la bola hacemos un agujero y girando con las manos vamos dando forma a la rosca que colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal
Volvemos a dejar reposar hasta que doble su volumen nuevamente
Entonces pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela humedecido y metemos al horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos
Retiramos dejamos enfriar y lista
Ya podemos disfrutar de esta deliciosa rosca de roxons
Si aun no la habéis probado y podéis conseguir los roxons, (chicharrones) no dejéis de hacerla, porque esta para chuparse los dedos.
Ummmmm de vicio¡¡¡¡¡
Besotes y feliz tarde.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Votos de uma feliz semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Oi Maria querida, bt!
ResponderEliminarQue delícia de rosca, hummm, queria pelo menos provar um pedacinho.
Bjs amiga
Un dolce molto goloso, grazie!
ResponderEliminarQue rica se ve, yo quiero un trocito!
ResponderEliminarBesos
no sabía que se llamaban así los chicharrones, tiene una pinta exquisita, besitos
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