Hoy nos vamos de picoteo con estas crujientes y cremosas croquetas de jamón iberico y champiñones, a quien no le gustan las croquetas?, a mi todas,aunque reconozco que mis favoritas son las de bacalao.
Las croquetas son una buena opción para aprovechar sobras de cualquier cosa y habia que aprovechar los restos de jamón que se quedan pegados al hueso y por rincones diversos donde ya nos resulta imposible sacar más, asi que como no se puede desperdiciar nada, pues nos las apañamos como podemos para sacar esos trocitos y convertirlos en estas ricas croquetas.
Ingredientes:
- 125 grs de champiñones portobello o otros
- 150 grs de jamón iberico
- 1/2 cebolla
- 700 ml de leche
- 3 cucharadas colmadas de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 huevos para rebozar
- harina y pan rallado o panko para rebozar
- aceite para freir
Preparación:
Sofreimos la cebolla en unas cucharadas de aceite de oliva unos minutos
Añadimos los champis picaditos, y dejamos unos minutos mas, luego incorporamos la harina, mezclamos y dejamos cocinar unos minutos para que se tueste y no sepa a cruda
Ponemos a cocer el jamón muy picadito en la leche unos 10 minutos a fuego bajo para que se ablande y la leche coja el sabor y añadimos a la mezcla removiendo con unas varillas para que no se formen grumos
Salpimentamos, espolvoreamos un poco de nuez moscada y dejamos cocer sin parar de remover hasta que la mezcla espese y se despegue del fondo de la cazuela, entonces volcamos en una fuente,tapamos con film transparente de forma que toque la masa para que no coja costra y dejamos enfriar.
Ya fria la masa formamos las croquetas y pasamos por harina
Luego por huevo y pan rallado o panko, yo he usado este último
Vamos colocando en una fuente con film y este es el momento en el que podemos llevarlas al congelador si es que queremos congelarlas y guardarlas para otra ocasión, sino las llevamos a la nevera hasta el momento de freir.
Freimos las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas
Escurrimos sobre papel de cocina y listas
A disfrutarlas
Super crujientes y cremosas
Ummmm, de vicio¡¡¡¡¡¡
Deliciosas y cremosas estas croquetas.
ResponderEliminarSaludos.
Ummm pero w rica
ResponderEliminarHola guapa, te han quedado unas croquetas impecables, se ven cremosas y viendo todo el paso a paso seguro que debían estar riquísimas. Saludos.
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