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lunes, 24 de junio de 2024

Esparragos rellenos




Ahora que llego el verano por fin ,o al menos parece se fueron las tormentas os dejo unos esparragos bien fresquitos para ir abriendo boca, aunque como primer plato o para una cena ligera tambien valen perfectamente, bueno pues para cuando y como querais disfrutarlos aqui os dejo esta propuesta veraniega.


 Ingredientes:

  • 1 lata grande de esparragos blancos muy gruesos
  • 8 palitos de surimi
  • 2 huevos duros
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 2 pimientos de piquillo en conserva
  • 2 cucharadas de mayonesa


Preparación:

Tan facil como escurrir bien los esparragos y abrilos a la mitad como un libro con cuidado de no llegar al fondo



 Picar todos los ingredientes  bien menudito y mezclarlos con la mayopnesa



Con una cucharita rellenar los esparragos



  Decorar con unas tiritas de piquillo para ponerlos guapos y mas apetitosos y guardar en la nevera hasta el momento de servir



Bien fresquitos solo nos queda disfrutarlos

Besotes ,feliz tarde y muchas felicidades a todos los Juanes y Juanitas.


lunes, 17 de junio de 2024

Solomillo de cerdo al ajillo con champiñones




Hoy toca comida rapida, económica y bien sabrosa, este solomillo con su salsita está de vicio.


 Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo de unos 800 grs
  • 300 grs de champiñones
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil fresco



Preparación:

Lavamos y cortamos los champis en trozos y damos un golpe a los ajos sin pelar dejandolos enteros, de estos pelamos 3 dientes y machacamos en el mortero junto con un poquitin de sal y pimienta y desleimos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos



Cortamos el solomillo en rodajas de unos 2 ctms , espalmamos un poco con la mano y pintamos con el majado del mortero por los dos lados



En una sarten o cazuela baja con un chorreton de aceite de oliva sofreimos los ajos con piel hasta que estén dorados, entonces retiramos a un plato y reservamos.



En el mismo aceite sofreimos los champis hasta que no tengan nada de liquido , retiramos y reservamos en un plato,



En la misma cazuela marcamos el solomillo vuelta y vuelta por los dos lados, para que quede dorado por fuera pero jugoso por dentro, y reservamos tambien en un plato



Luego volvemos a poner en la cazuela los ajos y los champis , regamos con el vino blanco y dejamos  un par de minutos  sacudiendo la cazuela para que evapore el alcohol y ligue la salsa



Colocamos dentro el solomillo y cocinamos todo a fuego bajo sacudiendo la sartén unos minutos más.



Espolvoreamos con perejil picado y servimos enseguida.



A la mesa y a comer, esta receta da para unas 3-4 personas, si sois más comensales solo teneis que doblar las cantidades y listo.



Besotes y feliz tarde.

lunes, 10 de junio de 2024

Flan de chocolate




De vainilla, de huevo, de queso, de café, en casa un flan siempre es bien recibido, haber que os parece este de chocolate.


 Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 400 ml de leche entera
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 140 grs de chocolate para fundir
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

para el caramelo:

  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 chorrito de zumo de limón



Preparación:

En una sartén al fuego ponemos el azúcar, el agua y el zumo de limón y dejamos sin remover hasta que se haga caramelo, y bañamos el molde.



Fundimos el chocolate troceado en la leche al fuego, removiendo hasta que se disuelva y retiramos



Batimos los huevos y añadimos la leche condensada y la vainilla



Luego la leche con el chocolate y mezclamos bien



Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno precalentado a 200º al baño Maria una hora aproximadamente hasta que cuaje.



Retiramos y dejamos enfriar, luego metemos en la nevera hasta el momento de servir, (mejor de un dia para otro).




Y ya solo queda desmoldar y disfrutar




Ummmm de vicio¡¡¡¡¡

Besotes y feliz tarde.


lunes, 3 de junio de 2024

Lubina encebollada




 Para hacer esta receta he utilizado unos filetes de lubina que tenia congelados pero podeis utilizar cualquier otro pescado como bacalao, tanto salado como fresco, merluza, abadejo o cualquier otro de vuestro gusto, se hace en nada de tiempo y queda muy rico.

Ingredientes:

  • 800 -1 kl de lubina 
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate casera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • vino blanco
  • caldo de pescado
  • pimienta , sal y aceite de oliva



Preparación:

Salpimentamos el pescado, luego enharinamos y marcamos en una sarten con aceite de oliva por ambos lados, esto es para que no se nos deshaga al moverlo



Retiramos el pescado y en el mismo aceite, añadimos un poco mas si es necesario sofreimos la cebolla, los ajos y el pimiento cortados en tiras con una pizca de sal unos minutos



 Luego añadimos el pimentón, una hojita de laurel y mezclamos



De seguida agregamos la salsa de tomate , regamos con un chorrito de vino blanco y otro de agua o caldo de pescado y dejamos cocinar unos 5-6 minutos despacio hasta que las verduras estén blandas



Colocamos el pescado en una cazuela y agregamos el sofrito por encima, sacudiendo la cazuela por las asas para que se reparta bien y se mezcle con la lubina



Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que esté echo, reposamos un par de minutos y ya solo nos queda servirlo



Yo lo acompañé de un puré de patatas  pero eso queda a vuestra elección

Queda muy rico así el pescado, probarlo, os va a gustar.