Ya hacia tiempo que no horneaba un bizcocho, antes solia hacer uno por semana pero entre que mi padre es diabetico , y entre semana solo somos tres en casa el bizcocho solia durar un par de dias minimo , y tampoco es cuestión de estar dandole tanto al dulce , ahora me limito hacer postre los fines de semana que es cuando vienen a comer mi hijo y mi nuera y el sobri que tambien se acerca a tomar café a menudo , asi somos mas, y no sobra tanto, y si sobra se llevan un trozo y listo.
Y bueno este finde me apeteció hacer un bizcochito, este de chocolate y almendra queda húmedo y muy jugoso y con los trocitos de chocolate (que los mios casi todos se han ido al fondo)es un vicio total.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 vasos de yogur de almendra molida
- 1 vaso de yogur de harina
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura quimica
- 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 vaso de yogur de azúcar
- esencia de vainilla
- sal
- chocolate negro en trocitos
Preparación:
Batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar , el yogur , el aceite y un chorrito de vainilla
Luego añadimos la almendra molida, el cacao y la harina tamizados junto con la levadura
Mezclamos bien con una espátula y añadimos las claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal, y mezclamos con movimientos envolventes
Luego agregamos la mitad del chocolate en trocitos, mezclando suavemente
Vertemos la mezcla en un molde de cake forrado con papel de horno y espolvoreamos por encima el resto de trocitos de chocolate(si teneis pepitas de chocolate pues tambien)
Llevamos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º unos 45 minutos hasta que esté echo
Dejamos enfriar, desmoldamos y listo
Ya podemos disfrutar de este rico , jugoso y tiernisimo bizcocho de chocolate y almendra
Probarlo, os va a gustar.