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lunes, 11 de noviembre de 2024

Bizcocho de chocolate




Ya  hacia tiempo que no horneaba un bizcocho, antes solia hacer uno por semana pero entre que mi padre es diabetico , y entre semana solo somos tres en casa  el bizcocho solia durar un par de dias minimo  , y tampoco es cuestión de estar  dandole tanto al dulce ,  ahora me limito hacer postre los fines de semana que es cuando vienen  a comer mi hijo y mi nuera y el sobri que tambien se acerca a tomar café a menudo , asi somos mas, y no sobra tanto, y si sobra se llevan un trozo y listo.

Y bueno este finde me apeteció hacer un bizcochito, este de chocolate y almendra queda húmedo y muy jugoso y con los trocitos de chocolate  (que los mios casi todos se han ido al fondo)es un vicio total.



 Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 yogur natural 
  • 2 vasos de yogur de almendra molida
  • 1 vaso de yogur de harina
  • 2 cucharadas colmadas de cacao  en polvo
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 1/2 vaso de yogur de aceite  de girasol
  • 1 vaso de yogur de azúcar
  • esencia de vainilla
  • sal
  • chocolate negro en trocitos


Preparación:

Batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar , el yogur , el aceite  y un chorrito de vainilla



Luego añadimos la almendra molida, el cacao y la harina tamizados junto con la levadura



Mezclamos bien con una espátula y añadimos las claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal, y mezclamos  con movimientos envolventes



Luego agregamos la mitad del chocolate en trocitos, mezclando suavemente



Vertemos la mezcla en un molde de cake  forrado con papel de horno y espolvoreamos por encima el resto de trocitos de chocolate(si teneis pepitas de chocolate pues tambien)



Llevamos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º unos 45 minutos hasta que esté echo



Dejamos enfriar, desmoldamos y listo



Ya podemos disfrutar de este rico , jugoso y tiernisimo bizcocho de chocolate y almendra



Probarlo, os va a gustar.

lunes, 4 de noviembre de 2024

Masa de empanada crujiente




Esta masa de empanada, es super rapida ya que al no llevar levadura no necesita tiempo de levado , además queda con una textura crujiente y un saborcito  que me encanta.

 Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 1 royal
  • 1 huevo
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de aceite del sofrito de la empanada
  • 1 cucharada de manteca de cerdo


En la amasadora ponemos la harina, el royal y la sal,agregamos el vino y el huevo ligeramente batido



 Luego el aceite del sofrito y la manteca y amasamos hasta que  la masa esté elastica, blandita y no se pegue ni a las manos ni a la mesa



Formamos una bola y dejamos reposar una media hora, pero si tenemos prisa podemos utilizarla ya.



Y ya está lista para formar nuestra empanada



Al horno y a disfrutar¡¡¡



Ummmmm que rica¡¡¡, un abrazo y feliz tarde amig@s, y sobre todo mucho animo y fuerza a toda esa gente de Valencia que lo ha perdido todo, tanto material como a sus seres queridos a causa de esta terrible tragedia y que tan mal lo está pasando.