Me encanta la carne que lleve hueso, además de aportarle sabor al guiso es mucho mas jugosa y sabrosa y estas costillas de ternera guisada están para morirse, con los guisantes y las patatitas como guarnición bien impregnadas de la salsa hace que se te salten las lagrimas y sino probarlas y vereis.
Ingredientes:
- Costilla de ternera en trozos
- cebolla
- pimiento rojo
- zanahoria
- ajo en polvo
- pimienta molida
- caldo de carne o agua con una pastilla de caldo
- tomate fresco o salsa de tomate, o de los dos
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- guisantes
- patatas
Preparación:
Doramos la costilla en aceite de oliva y reservamos en un plato
En el mismo aceite sofreimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picadas junto con un poco de ajo granulado o ajos frescos hasta que estén blandas
Luego añadimos el tomate y damos un par de vueltas
Regamos con el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, luego añadimos los trozos de costilla y salpimentamos
Luego regamos con el caldo o agua y una pastilla de caldo de carne y dejamos cocer despacio
Cuando la carne esté tierna añadimos unos guisantes que pueden ser congelados, frescos o en conserva y dejamos cocer un poco mas hasta que estén blandos
Freimos unas patatas ,aunque tambien podeis ponerlas cocidas o al vapor, mezclamos con la costilla y meneamos un poco la cazuela para que se impregnen de la salsita y lista.
A la mesa y a comer¡¡¡¡
Ummmm, de vicio¡¡¡¡, no os olvideis el pan para mojar.
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