lunes, 30 de septiembre de 2024

Costilla de ternera guisada




Me encanta la carne que lleve hueso, además de aportarle sabor al guiso es mucho mas jugosa y sabrosa y estas costillas de ternera guisada están para morirse, con los guisantes y las patatitas  como guarnición bien impregnadas de la salsa hace que se te salten las lagrimas y sino probarlas y vereis.


 Ingredientes:

  • Costilla de ternera en trozos
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • zanahoria
  • ajo en polvo
  • pimienta molida
  • caldo de carne o agua con una pastilla de caldo
  • tomate fresco o salsa de tomate, o de los dos
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • guisantes
  • patatas



Preparación:


Doramos la costilla en aceite de oliva y reservamos en un plato



En el mismo aceite sofreimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picadas  junto con un poco de ajo granulado o ajos frescos hasta que estén blandas



Luego añadimos el tomate y damos un par de vueltas



Regamos con el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, luego añadimos los trozos de costilla y salpimentamos



Luego regamos con el caldo o agua y una pastilla de caldo de carne y dejamos cocer despacio



Cuando la carne esté tierna añadimos unos guisantes que pueden ser congelados, frescos o en conserva y dejamos cocer un poco mas hasta que estén blandos



Freimos unas patatas ,aunque tambien podeis ponerlas cocidas o al vapor, mezclamos con la costilla  y meneamos un poco la cazuela para que se impregnen de  la salsita y lista.



A la mesa y a comer¡¡¡¡



Ummmm, de vicio¡¡¡¡, no os olvideis el pan para mojar.


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