}

Seguidores

lunes, 3 de junio de 2024

Lubina encebollada




 Para hacer esta receta he utilizado unos filetes de lubina que tenia congelados pero podeis utilizar cualquier otro pescado como bacalao, tanto salado como fresco, merluza, abadejo o cualquier otro de vuestro gusto, se hace en nada de tiempo y queda muy rico.

Ingredientes:

  • 800 -1 kl de lubina 
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate casera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • vino blanco
  • caldo de pescado
  • pimienta , sal y aceite de oliva



Preparación:

Salpimentamos el pescado, luego enharinamos y marcamos en una sarten con aceite de oliva por ambos lados, esto es para que no se nos deshaga al moverlo



Retiramos el pescado y en el mismo aceite, añadimos un poco mas si es necesario sofreimos la cebolla, los ajos y el pimiento cortados en tiras con una pizca de sal unos minutos



 Luego añadimos el pimentón, una hojita de laurel y mezclamos



De seguida agregamos la salsa de tomate , regamos con un chorrito de vino blanco y otro de agua o caldo de pescado y dejamos cocinar unos 5-6 minutos despacio hasta que las verduras estén blandas



Colocamos el pescado en una cazuela y agregamos el sofrito por encima, sacudiendo la cazuela por las asas para que se reparta bien y se mezcle con la lubina



Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que esté echo, reposamos un par de minutos y ya solo nos queda servirlo



Yo lo acompañé de un puré de patatas  pero eso queda a vuestra elección

Queda muy rico así el pescado, probarlo, os va a gustar.



1 comentario:

  1. Me ha gustado la receta, nunca he preparado así la lubina. Tomo nota.
    Saludos!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.