Hoy me apetecia un guiso de arroz, en casa somos muy arroceros asi que echando mano de un poco de bacalao y algunas cositas mas que habia por el congelador, salio esto, le añadi tambien un resto de alubias que tenia y la verdad es que estaba buenisimo, nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
- 500 grs de migas de bacalao desaladas
- 300 grs de almejas
- 300 grs de gambas
- media cebolla
- medio pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- 1 vaso de arroz
- cayena molida
- sal
- aceite de oliva
- vino blanco
- medio bote de alubias cocidas
- azafran
Preparacion:
Sofreimos en aceite de oliva la cebolla, el pimiento y el ajo picados
Pelamos las gambas , sacamos las cabezas y cocemos en agua unos 5 minutos
Añadimos al sofrito una cucharada de salsa de tomate o tomate frito y un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar un poco
Añadimos el bacalao y las gambas peladas y rehogamos
Luego agregamos el arroz y vertemos el caldo de cocer las cabezas y las cascaras de las gambas, el azafran, la cayena y una pizca de sal y dejamos cocer unos 10 minutos
Agregamos entonces las alubias y las almejas y cocemos unos 10 minutos mas
Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho, espero os guste
Besos y feliz tarde.
Un guiso muy completo y sabroso. ¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarSaludos
El caso es que ya he cenado, pero no le diría que no a un plato de este rico arroz. Normalmente con lo que ya tenemos en casa salen unos platos deliciosos y de paso aprovechamos todo.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de guiso ❤️
ResponderEliminarEste arroz se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Hola, este palto se merece un aplauso y un olé. Maravilla de ingredientes que has cocinado con gusto exquisito. Un beso
ResponderEliminarHola guapa, menuda pinta tiene este arroz¡¡¡¡¡¡ Con bacalao me encanta, le da un sabor que me transporta a mi niñez¡¡¡ La imagen de este arroz es genial¡¡¡¡ besos.
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