Buen Lunes cociner@s, empezamos Marzo con una receta de pescado, unos lomos de atún en una salsita de cebolla que esta para chuparse los dedos, haber que os parece.
Ingredientes:
- 8 lomos de atún
- 2 cebollas
- 3-4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco o de jerez
Preparación:
Salpimentamos los lomos de atún añadimos unos ajos en laminas y unas hojas de laurel y dejamos marinar 1 hora como ninimo
En una cazuela con aceite de oliva marcamos el atun por los dos lados y reservamos
En el mismo aceite sofreimos las cebollas cortadas en plumas hasta que esten blandas
Añadimos entonces el atun , los ajos y el laurel de la marinada, regamos con el vino o jerez
Luego añadimos el pimenton y sacudimos la cazuela para que se mezcle,tapamos y dejamos cocer despacio hasta que se reduzca la salsa y el pescado este tierno
Retiramos y servimos
Acompañamos de pure de patatas, , verduras hervidas, patatas fritas, al vapor etc
Vamos de lo que mas os guste, sea la guarnicion que sea esta buenisimo.
Espero os guste, besotes y feliz tarde.
Y q delicia el atun así
ResponderEliminarLa mirada es tentadora. Me imagino que será un plato delicioso.
ResponderEliminar.
Abrazo - y un día feliz
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Pensamientos poéticos y ensueños
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No soy mucho de atún pero otra cosa es que me los pongas en una salsa tan maravillosa, que pintaza tienen, estés seguro que me comía más de uno, se ven deliciosos...Besss
ResponderEliminarMe encanta el atún de esta forma, queda jugoso y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que ricura de plato. con lo que a mi me gusta el atún, me imagino como lo has disfrutado.
ResponderEliminarBesitos.
Un aspecto muy apetitoso. Estará muy rico, seguro.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene este atún, mmm
ResponderEliminarUn abrazo
hace mucho tiempo que no lo hago, pero es un plato que me encanta, delicioso
ResponderEliminarSabes compro muy pocas veces atun, pero es asi como lo preparo tambien, muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico se ve tu atun y con esa salsa, yum, para remojar el pan!
ResponderEliminarBesos
¡Hola! Tiene una pinta buenísima, aunque no creo que lo pruebe porque no me llama mucho el atún de esa forma, aunque tal vez lo pruebo con otro pescado. Un saludo.
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