Las nueces y la nata son las protagonistas de muchos postres y que casan perfectamente entre ellas, una prueba de ello es este bizcocho, sencillo, tierno y con la esponjosidad que le proporciona la nata, junto con ese toque de fruto seco que le aporta un aroma delicioso, un bocado tierno y crujiente a la vez que ha triunfado en mi casa y estoy segura en la vuestra tambien si lo haceis, probarlo, os va a gustar.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 1 vaso de azucar
- 2 vasos de harina ralladura de limon
- 1 sobre de levadura quimica
- 100 grs de nueces peladas
Preparacion:
Batimos las yemas junto con el azucar , la nata y la ralladura de limon
Incorporamos la harina y la levadura tamizada y mezclamos
Añadimos ahora las nueces
Y por ultimo las claras batidas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes hasta que esten bien integradas a la mezcla
Vertemos en un molde enmantecado e enharinado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos
Ya echo retiramos y dejamos templar
Luego desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente
Ya frio servimos
Y a disfrutarlo, con un cafecito, un chocolate,al desayuno, a la merienda , o cuando nos apetezca.
Besotes y feliz tarde.
Que esponjoso te ha quedado y ya con esas nueces mejor que mejor¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Buaaaaaaaaaaaa qué cosa más rica por favor.
ResponderEliminarTe quedó espectacular !!!
Bss.
La verdad es que se ve super esponjoso y jugoso y los ingredientes ni pueden ser mejores!! Bs.
ResponderEliminarPintaaza tiene ese bizcocho y lo bien que me vendria un trozo ahora.
ResponderEliminarTe que quedado de relujo la foto no deja de decirme comeme uummmmmmm.
Bicos mil y feliz finde wapa.
¡¡Hola Marijose!! Soy muy fan de los bizcochos caseros. Alguna vez también lo he hecho con nata y quedan muy ricos. Además, con ese toque de nueces, doblemente bueno. Besitos.
ResponderEliminarHola! qué rico se ve el corte! nos guardamos tu receta porque nos encanta hacer bizcochos los fines de semana para desayunar rico durante la semana! besis
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