Ingredientes:
- 1 kilo y medio de agujas
- 8-9 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 3-4 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre de vino
- pimienta negra en grano
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
Lavamos el pescado , cortamos en trozos y salamos ligeramente, luego pasamos por harina y freimos en una sarten con aceite de oliva
Vamos sacando y colocando en una cazuela de barro
Cuando este todo frito en el mismo aceite sofreimos los ajos con piel hasta que esten dorados
Luego añadimos el pimenton, removemos y de seguido añadimos el vino, el vinagre, el laurel y la pimienta y dejamos cocer unos minutos
Vertemos el escabeche sobre el pescado hasta cubrir y ponemos la cazuela al fuego dejando cocer suave unos minutos mas
Luego retiramos, dejamos enfriar y guardamos en la nevera un dia o dos y listo.
Servimos y el resto volvemos a guardarlo otra vez en el frigo, pues se conserva perfectamente unos 4-5 dias.
Buen provecho¡¡, espero os guste, bicos y feliz tarde.
Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Desdeluego que queda delicioso y da muchísimo juego.
ResponderEliminarNo hay más que ver las fotos para adivinar lo rico que estaba.
Un abrazo.
Se ven divinas!! Nunca lad traje a casa, las que he comido en conserva y poco más, tienen que estar deliciosas...Bess
ResponderEliminarVaya rico! Los escabeches me encantan y este tuyo es de 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Me encantan los escabeches, transforman cualquier carne o pescado y están de muerte!
ResponderEliminarSe ven riquísimas, de verdad.
Besitos
LOs escabeches son mi delicia, me encanta :)
ResponderEliminarUn buen escabeche realza siempre cualquier producto. Tienen muy buen aspecto. Me han encantado. Besos
ResponderEliminarMe encantan los escabeches. Este tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos