Hoy toca reciclaje, yo aproveche unos restos de carne y unos garbanzos del cocido para hacer este guiso, pero igualmente podeis utilizar un pedazo de carne de ternera o cerdo fresca, solo teneis que dejarla cocer hasta que este tierna antes de añadir los garbanzos y la pasta y listo, queda un guiso muy sabroso, probarlo, os gustara.
Ingredientes:
- 1 vaso de garbanzos cocidos
- 2 vasos de pasta corta
- restos de carne del cocido o 1/2 kilo de carne de ternera
- 1 chorizo
- 1 trocito de tocino entreverado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 100 ml de vino blanco
- 1 azafran o colorante
- aceite
- pimienta
- sal
- 1 hoja de laurel(opcional)
Preparacion:
Rehogamos la cebolla, los ajos y el pimiento picados en un poco de aceite
Añadimos la carne en cubos, el chorizo y el tocino en daditos
y rehogamos unos minutos
Luego añadimos los garbanzos
Añadimos 6 vasos de agua, el azafrán o colorante , el laurel, salpimentamos y dejamos cocer despacio hasta que la carne este tierna(si utilizamos sobras esto no hara falta)
Añadimos ahora la pasta y dejamos cocer unos 15-20 minutos más hasta que este echa.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos
Servimos bien calentito y con un buen pan
Buen provecho¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz inicio de semana.
Un plato rico, sabroso y muy completo. Me ha parecido un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico, este tipo de platos en casa nos encantan .
ResponderEliminarSe ve de vicio y con este frío, ideal !!!
Un abrazo.
A boa maneira para aproveitar os restos do cozido, gosto muito de rancho.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
Boa semana
Reciclaje?? te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarEstá com um aspeto maravilhoso. Fiquei agora a salivar.
ResponderEliminarBoa semana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
No conocia esta receta y se ve deliciosa ,ademas de ser una receta de reciclaje fantastica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado una receta redonda,y que tiene que sentar de maravilla¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡
Como me comía ahora mismo un plato bien calentito de este rancho a la portuguesa, muy rico Marijose.
ResponderEliminarBesitos.
¡Vaya plato más rico para entrar en calor! Teniendo la carne y los garbanzos cocidos, se hace rápido y la idea es estupenda.
ResponderEliminarEn mi tierra se hace algo parecido, lleva tomate también y se conoce con el nombre de ropa vieja, se utilizan los restos del cocido.
Ha sido un placer venir a tu cocina hoy.
Cariños.
kasioles
Que delícia Marijose! Com o tempo frio, apetece mesmo um prato assim.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que buena pinta tiene este rancho, sabroso y con todo lo que me gusta, te ha quedado fabuloso, solo con verlo se me llena la boca de agua, que pintaza...Bess
ResponderEliminarEsta com certeza uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
very impressive post dear i like this dish,its look delicious,keep posting..
ResponderEliminarhttps://clicknorder.pk online shopping in pakistan
Si es a la portuguesa será una delicia de palto, completo y de lso que no se olvidan fácilmente. Un beso!!
ResponderEliminarMe nudo rancho nos has preparado y seguramente por el buen aspecto que le veo estara de muerteeee... cuanto me gusta ya sea de reciclaje o no, bikiños Mariajo
ResponderEliminar