Hacia tiempo que no publicaba un plato de cuchara, y no porque no lo haga, ya que en casa nos encanta el cuchareo y mas con este tiempo donde el frio ya se deja notar con ganas, han bajado mucho las temperaturas y apetecen este tipo de preparaciones, el potaje que os traigo hoy, es muy suave y ligero, no lleva chorizo , ni tocino cosa que le encanta a mi gente, sino un resto de carne de pollo y ternera que habia sobrado del cocido, pero igualmente sin carne queda muy rico, eso ya es a vuestra eleccion, os recomiendo probarlo, esta muy bueno y no es nada pesado.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de calabaza cocida
- 1/2 kilo de patatas
- 1 bote de garbanzos cocidos en conserva
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 cucharadita de curry
- aceite
- sal
- 1 pastilla de caldo de carne
- un resto de carne cocida(opcional)
Preparacion:
Pelamos y cortamos las patatas en daditos junto con la calabaza
En una cazuela con un poquito de aceite de oliva sofreimos la cebolla y el puerro picadito hasta que este pochada
Añadimos las patatas, la calabaza y el curry y removemos
Cubrimos con agua justo por encima de la verdura, añadimos la pastilla de caldo y un poquitin de sal y dejamos cocer tapado 20 minutos a fuego medio
Agregamos ahora los garbanzos y la carne en trocitos y dejamos cocer 10 minutos mas .
Reposamos 5 minutos y servimos calentito.
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
Una maravilla de guiso y como bien dices suave y sin grasas
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Gosto de grão , assim num guisado fica uma refeição deliciosa e bem reconfortante
ResponderEliminarBoa semana
Oi Maria!
ResponderEliminarAmo todos os ingredientes desse prato. Achei uma delícia!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Como me gusta el cuchareo, más en este tiempo. Este guiso me parece muy sano y ligero, muy a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya olla que has preparado amiga!!!!!!!!
ResponderEliminarSeguro que hay para que me des una garcilladita. La verdad es que en casa el garbanzo es la legumbre que menos les gusta. En cambio a mi como me va todo, y con calabaza mas.........
Tienes razón tu da ideas que aun nos quedan muchos días friossssss. Seguimos con nuestras coincidencias, hoy he publicado una crema de garbanzos jaja.
Besinos y mil gracias
Un plato de cuchara ligerito y la mar de rico, para días de frío no hay nada mejor que preparaciones como esta.
ResponderEliminarBiquiñosss
Un guiso de los que me encantan, te quedo maravilloso, lo tendre en cuenta este plato para la proxima que haga garbanzos, se ve fantastico...Besss
ResponderEliminarVaya guiso de cuchara más rico!!. Estos platos además de sanos están riquísimos y en este tiempo ya apetecen un montón.
ResponderEliminarSaludos
Que guiso mas bueno y saludable.Muchas gracias por compartirlo.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarEsto es una maravilla para el invierno. Los lugares donde hace frío es un plato de lo más apetecible y que siente de bien que no veas...
ResponderEliminarPerfecta receta y divina.
Muchas gracias por tu comentario.
Feliz día.
Un beso.
Obrigada por me ter visitado lá no meu cantinho fiquei muito feliz e também pelo comentário e o facto de me seguir o meu carinho especial para si. A sua cozinha é um verdadeiro encanto para a vista e também para a barriga tem receitas fabulosas. Um bjo.
ResponderEliminarUmmm que pinta más buena, debe de estar de muerte, me encanta, no lo he probado nunca... tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Hola Marijose, un guiso reconfortante y lo mejor que es de lo mas sano al no llevar grasa, me lo apunto ya, besos.
ResponderEliminarUummmmmmmmm que rico tenia que estar ese guiso de calabaza ,porque no puedo meter la mano que si no daba cuenta de un plato, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Has hecho un plato delicioso para estos días de frío.
ResponderEliminarTe agradezco la receta, aún tengo varias calabazas enormes que he recogido de la huerta.
Lo probaré encantada, todo lo que lleva me gusta.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Un guiso bien rico, estos platos de cuchara son una delicia, me encantan!!.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan los platos de cuchara y este tiene una pinta mmmmm besitos
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