Hoy traigo una tarta de las ideales para el verano por lo facilita de hacer, fresquita, economica y que ademas no necesita horno, la vi en la cocina de Loli Dominguez y nos gusto mucho.
Ingredientes:
- 200 grs de galletas maria
- 50 grs de mantequilla fundida
- 4 natillas
- 250 grs de leche
- 7 hojas de gelatina
- 1 cucharada colmada de azucar
- 1 palo de canela
- canela en polvo para decorar
Preparacion:
Forramos la base de un molde desmontable de 18 cm con papel de horno, yo tambien le pongo una tira de acetato alrrededor para que sea mas facil desmoldarla y queden los bordes perfectos, pero si no teneis tampoco pasa nada.
Molemos las galletas hasta hacerlas polvo, mezclamos con la mantequilla y colocamos en el fondo del molde presionando bien con una cuchara o con los dedos para que quede bien compacta y reservamos en la nevera.
Ponemos un cazo al fuego con la leche, el azucar y la canela desmenuzada y cuando comience a hervir retiramos , tapamos y dejamos infusionar unos 10 minutos.
Hidratamos la gelatina, colamos la leche y como aun esta caliente disolvemos la gelatina en ella, y dejamos enfriar.
Vertemos las natillas en un bol
Y mezclamos la leche ya fria vertiendola poco a poco.
Vertemos sobre la base de galleta y metemos de nuevo en la nevera unas horas hasta que cuaje, o mejor de un dia para otro.
Desmoldamos y adornamos con canela en polvo.
Como veis es una tarta superfacil de hacer que espero os guste.
Un biquiño y feliz fin de semana.
Hola guapisima gracias por tus comentarios andaba perdida dos meses sin subir nada al blog asi que ando poniendome al dia con los blogs, menuda tarta nos traes el corte delicioso y me encanta la decoracion fresquita estara riquisima bsssss nos leemos
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarQue rica tarta, y fresquita que es lo que apetece ahora! Bss
ResponderEliminarჱ˚° ·.
ResponderEliminarPassei para uma visita.
Seu blog é delicioso!!! Essa receita é um sonho para o paladar!
Ótimo fim de semana!!!
Beijinhos.♫° ·.
╰✿ه°
Oi Maria!
ResponderEliminarQue torta é essa amiga!
Além de linda parece muito deliciosa. Parabéns pelo capricho!
Bjssss amiga
Que maravilla, María José, bien fresquita, que ya me estoy imaginando su sabor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan este tipo de tartas, aunque reconozco que me gustan todo el año, no solo ahora.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita.
Besos.
Que tarta tan estupenda, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
si que pinta bien esta tarta y lo mejor que es muy sencilla de hacer . No cuesta nada preparar un postre de 10. Feliz fin de semana
ResponderEliminarSe con una textura estupenda, que rica tiene que estar, el corte no puede ser mas tentador, y fresquita sera una delicia..Bess
ResponderEliminarMuy rico y jugosa, me encantan este tipo de tartas.Bsss
ResponderEliminarque corte más rico, me encanta la canela.
ResponderEliminarbs
Que delicia!!! Me encantan estas tartas, este la tengo que hacer, la hago parecida con crema catalana y está riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uummmmmmmmmmm seguro que esta deliciosaaaaaaa babeando me tienes que lo sepas , te ha quedado de relujo con tu permiso me llevo al receta a pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
te ha quedado genial , que bonita y que pinta tan buena , besitos
ResponderEliminarAntes de nada quiero darte las gracias por tu visita Maryjose ando muy perdida en las redes apenas tengo tiempo, estaba deseando coger las vacaciones para descansar y desconectar estaba muy desmotivada con todo, pero como lo hecho tanto de menos me anime a publicar mi ensalada de bacalao que la tenia pendiente desde hace mucho tiempo te agradezco de veras tu visita ya que apenas entro y alguna vez con el móvil, acabo de guardarme tu receta en favoritos me gusta mucho esta receta debe estar deliciosa y no quiero perdérmela ya te contaré seguro que les encanta un fuerte abrazo y feliz domingo bst
ResponderEliminarQue buena , seguro que esta deliciosa , solamente ver la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Que receta mas deliciosa te felicito guapa,Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarBuenos días Marijose.
ResponderEliminarQue tarta tan fresquita y apetecible que has preparado, me parece ideal y muy buena para tomarla después de cualquier comida. Tienen que tener una textura y sabor estupendo.
Facilísima y exquisita Marijose, no se puede pedir más, besos
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