Hoy vamos a preparar unas ricas patatas asadas para guarnicion de carnes o pescados, que haran las delicias de vuestros comensales.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas nuevas
- 2 dientes de ajo picaditos
- perejil picado
- pimienta molida
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal
- colorante alimentario
Preparacion:
Pelamos y lavamos muy bien las patatas, si son grandes las cortamos en trozos sino las dejamos enteras y las colocamos en una fuente para horno.
Regamos con un chorreton de aceite de oliva, salpimentamos, añadimos el vino y el agua en la que habremos desleido un sobre de colorante(esto es opcional, pero quedan con un color mas bonito) ,espolvoreamos con abundante perejil picado y mezclamos bien.
Metemos al horno precalentado a 200º una hora o algo mas, regandolas de vez en cuando hasta que esten echas.
Al final la mayoria del liquido se habra evaporado y quedara una salsita muy rica.
Espero os gusten, un bico y feliz tarde.
Me encantan los acompañamientos de los asados y estas patatas se ven muy ricas, cogen todo el sabor del adobo y están de lujo seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedaron estupendas , la verdad es que hacen una guarnicion perfecta , que ricas
ResponderEliminarbesinos guapa
Me gustan tanto que hasta solas me las zamparia!! nunca las preparé asi y como pueda las hago este fin de semana...Besss
ResponderEliminarMe gustan y mucho Marijose y mientras nuestro horno hace el trabajo nosotras a descansar,ja ja ja. Me lo copio que estas recetas nos se pueden olvidar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Oi Maria!
ResponderEliminarMais uma receitinha deliciosa que levo daqui. Hoje postei uma mistura de fritada, omelete ou tortilla kkkkk e mencionei teu blog p/quem quiser pegar uma receita de tortilla verdadeira kkkkk
Bjssss amiga
Que pintada tienen esas patatas asadas!!. Se ven deliciosas
ResponderEliminarSaludos
Me encantan esas patatas tuyas con ese colorcito tan apetecible, yo las preparo muchas veces pero en la olla programable, con su función horno y la tapa doradora le ha quitado el trabajo a mi horno! Besos.
ResponderEliminarQuem não gosta de batatas não é Maria. Assim preparadas tão saborosas e tão bem temperadas como as suas é mesmo irresistível. Adorei. Besitos, ótimo fina de semana
ResponderEliminarHola Maria José !!!
ResponderEliminarcomo me gustan estas guarniciones...que con poco más tienes una comida perfecta
incluso para comerlas así tal cual están deliciosas
me encantan las patatas y suelo hacerlas de numerosas formas
así que me llevo las tuyas
un besazo guapa...feliz domingo !!!
Que batatinhas deliciosas!
ResponderEliminarbjns
Una genial guarnición.
ResponderEliminarMmmmmmmmm que rico!! Felicitaciones
ResponderEliminarFenomenal, sin duda riquísimas las patatas. Además este tipo de recetas son las que más me gustan, las que se hacen solitas en el horno. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarPrecalentamos el horno a 200°, pero durante la hora de cocción, ¿a cuantos grados debe de estar?
ResponderEliminarGracias por tu estupenda receta
Hola, perdona no haber visto antes tu comentario, la temperatura de coccion es a 200º, se precalienta el horno a 200º y cuando este a esa temperatura se asan las patatas, gracias por tu visita
Eliminar