Hola¡¡¡ como va el Lunes?,ya empieza Septiembre y poco a poco todo vuelve a la normalidad, hoy os dejo este solomillo que saque del blog de mi paisana Milia, cuando se lo vi me enamore de el , fue amor a primera vista y supe no tardaria mucho en hacerlo, la receta es sencillisima y el resultado espectacular, los solomillos que utilice eran de casa, de cuando la matanza , quedaron riquisimos, tiernos y jugosos , la salsita de vicio, y el acompañamiento perfecto, asi que os invito a probarlo, si teneis invitados no os daran mucho curro y triunfareis con ellos.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo(los mios de casa)
- 1 bote de pimientos del piquillo(yo de los mios asados)
- aceite de oliva
- ajos
- vino blanco
- vinagre de jerez
- pimienta
- sal
Preparacion:
Primero atamos los solomillos o los metemos en una malla como yo(y es que no se me da mucha maña el atado con cordel).
Luego preparamos un adobo machacando en el mortero unos 4 dientes de ajo pelados y picados con un poquito de sal, añadimos un poco de vino blanco y el vinagre, y un chorrito de aceite, removemos todo y lo vertemos sobre los solomillos, dejandolos en este adobo un par de horas minimo, o la noche anterior.
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos unos 2-4 dientes de ajo en laminas, teniendo cuidado no se quemen, añadimos los pimientos y su jugo y una tacita de agua, salpimentamos y dejamos hervir savemente unos minutos hasta que emulsione.
En otra cazuela con aceite doramos los solomillos escurridos.
Cuando esten dorados por todos lados añadimos el majado y dejamos hacer suavemente unos 30 minutos.
Añadimos los pimientos y dejamos un rato mas hasta que esten tiernos.
Retiramos, sacamos el cordel o malla y cortamos en lonchas gruesas.
Servimos acompañado de los pimientos y patatas fritas o arroz blanco.
Buen provecho¡¡¡¡¡ besotes.
Qué delicia de solomillos, y encima de casa!! Seguro que habéis disfrutado mucho con la receta.
ResponderEliminarFeliz mes de septiembre!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Mmmmm que rico esos solomillos!! Que ganas de atacar al plato!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Si k se ven jugosos si esos solomillos y con los pimientos mmm para chuparse los dedossss,besos
ResponderEliminarMadre como te han quedado!!! A nosotros nos gusta mucho, casi todas las semanas los comemos y así hechos, me parece una opción estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Tu juegas con ventaja amiga Bolboreta, solomillos de casa, eso son palabras mayores.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta, en mi casa es un clásico, porque nos gustan y sobre todo por lo fáciles y rápidos que son de hacer.
Un biqiiño y buena semana
Olá!! Que receita deliciosa. Obrigada pelo carinho de sempre em meu cantinho. Bjs
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarFicou uma carne deliciosa e com pimentos agrada-me e muito
ResponderEliminarGostei
Boa semana
bjs
Que aspecto suculento e delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Tienen que estas de lujo!!!!
ResponderEliminarMaria querida, que rico, belo e delicioso prato para iniciar a semana com prazer. Adoro lombo. Sendo receita da querida Milia e feita por você, certamente ficou bem macio e suculento. Gostei demais. Besitos
ResponderEliminarUn plato con el que se acierta siempre, eso seguro porque a todos gusta!!! Un beso
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarTeu prato ficou tão lindo e com certeza tão delicioso, que me deixou com a boca cheia de água, babando mesmo kkkkkk
Bjssssssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Es un lujo tenerlos caseros... una receta sencilita pero riquisima!1 Bs.
ResponderEliminarJulia
Que pintaza niña, de buena gana me sentaba yo a la mesa con un plato como este. Te han quedado fabulosos estos solomillos y siendo de casa tanto mejor, más ricos..ricos.
ResponderEliminarBicossss
Parece mesmo bom :)
ResponderEliminarQue plato tan delicioso que te ha quedado! Ha de estar riquísimo!
ResponderEliminarHistorias con sabor
Riquisima y sencilla, me la apunto pero ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si esta receta es de Milia seguro que tiene que estar buenísima y con la pinta de tus fotos lo que me apetece es mojar pan. Gracias por visitarme tras las vacaciones.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Como bien dices sencillo pero rico de los que me encantan, una receta fabulmiequillo caseros una delicia yo los tengo envasados tambien y son un gustazo...Besss
ResponderEliminarCon tan buena materia prima el resultado solo puede ser excelente, solo hay que mirar las fotos para comprobar lo rico que se ve.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marijose me encanta el solomillo y esta receta es de 10 deliciosa y facil de hacer
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Mi querida amiga, este plato es de esos que no tienen precio, con esos solomillos de la matanza de casa y esos ricos pimientos echos por ti el plato tiene que ser un manjar. Mil besicos princesa
ResponderEliminarQue ricos con pimientos y encima patatas uhmmmmm besinos
ResponderEliminarHolaaaaa, ya estoy de vuelta, guapa.
ResponderEliminarMe has convencido totalmente, pero juegas con ventaja pillina, que esos solomillos caseros seguro que son mejores que cualquiera de los que yo pueda comprar jaja
Te ha quedado un plato, de los de rebañar y dejar bien limpios.
Besotes, mi niña.
Que solomillo mas rico lo tengo que probar y te cuento,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola M! José! Pues ahora me lo llevo yo que el solomillo como es de esperar me gusta más que ninguna carne y esta receta es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapa.